Actualidad

La DOP Aloreña de Málaga pone en marcha “Territorio Aloreña”

La Denominación de Origen Protegida Aceituna Aloreña de Málaga, llevará a cabo durante el presente año, una labor de promoción entre la población de los diferentes municipios que componen su zona de producción, la cual estará basada en catas dirigidas a público adulto y talleres para el público infantil.

Estas actividades promocionales, que se organizarán de forma conjunta con los ayuntamientos de los diferentes municipios, comenzaron con un taller infantil el 24 de abril en Cártama, en la Feria del Ganado, continuaron el 30 de abril en Monda, en el Día de la Sopa Mondeña, y el 14 de mayo en la Fiesta de la Cachorreña de Alhaurín el Grande.

Otras participaciones serán, en el Día de la Almendra en Almogía, Día de las Sopas Perotas en Álora, Embrujo Andalusí en Carratraca, Fiesta de la Naranja en Coín, Día del Pan Duro en Valle de Abdalajís o Fiesta de la Castaña y el vino en Yunquera.

Prueba del huevo y taller de aromas

En concreto, en las catas dirigidas a público adulto, se realizará una exposición sobre las singularidades de esta aceituna y una cata dirigida de los tres estilos de elaboración que ampara la Denominación de Origen. En cuanto a los talleres dirigidos al público infantil, en ellos se explicará el proceso productivo y se realizarán la “prueba del huevo” y un “taller de aromas”.

La finalidad de estas acciones es aumentar la vinculación de la población de dicho territorio con esta única aceituna de mesa, el cual está formado por los siguientes municipios: Alhaurín de la Torre, Alhaurín el Grande, Almogía, Álora, Alozaina, Ardales, El Burgo, Carratraca, Casarabonela, Cártama, Coín, Guaro, Málaga, Monda, Pizarra, Tolox, Valle de Abdalajís, Ronda y Yunquera.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace