Actualidad

La DOP Islas Canarias introduce nuevas herramientas para mejorar el viñedo

La Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary Wine (la más relevante de Canarias con 50 bodegas y 800 viticultores inscritos) ha implementado el Cuaderno de Campo Digital, una innovadora herramienta cuyo propósito es modernizar y optimizar la gestión de los viñedos mediante la digitalización y tecnificación de los procesos agrícolas.

Este servicio, que es gratuito para todos los viticultores inscritos, permite una gestión más eficiente y sostenible. Mediante la utilización de esta aplicación, los viticultores pueden simplificar su gestión, mejorar el control, facilitar su análisis y avanzar en la sostenibilidad. La aplicación informática implementada es Kaampo, desarrollada íntegramente en Canarias y con cuyos desarrolladores, AVIBO, lleva tiempo trabajando para adaptarla a las necesidades del sector.

Algoritmos de Inteligencia Artificial

Junto con el Cuaderno de Campo digital se facilita a todos los viticultores el acceso a Ecovitis, algoritmos de Inteligencia Artificial desarrollados por AVIBO con la participación de empresas punteras en la materia, como es www.ecovitis.app, que facilitan a los viticultores la transición hacia modelos ecológicos sostenibles de cultivo al disponer con antelación de información precisa de su parcela acerca del ataque de enfermedades y necesidades de riego.

Son herramientas innovadoras a nivel mundial que, acordes a las orientaciones de la Unión Europea, facilitan la digitalización del campo y la transición hacia modelos ecológicos.

Redacción

Entradas recientes

Meat Attraction 2025: Aumento del 16,7% en visitantes profesionales

Meat Attraction, la Feria Internacional de referencia para la industria cárnica co-organizada por Ifema Madrid y…

9 horas hace

Diálogos de Cocina constata las transformaciones que vive la gastronomía

"La gastronomía está pasando por una transformación que es reflejo de lo que ocurre en…

9 horas hace

Madrid: La terraza del Santo Domingo es ahora Inhala Terraza

Tanto el hotel familiar como su restaurante y sky bar ubicado en el corazón de…

10 horas hace

El Foie Gras fue protagonista en Meat Attraction 2025

Juanlu Fernández (“LÚ Cocina y alma”), chef estrella Michelín y embajador de la campaña europea…

11 horas hace

Suite 657: El arte y la gastronomía, en los hoteles de Madrid

Suite 657, un proyecto de La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM), ofrecerá eventos que…

11 horas hace

La bodega Godeval programa su 6ª Velada de los Sentidos

Tendrá lugar el sábado 28 de junio en el jardín de la bodega y garantiza…

12 horas hace