Actualidad

La DOP Montes de Granada ofrece un desayuno saludable en el baloncesto

Este domingo 15 de enero hay una cita importante en el Palacio de los Deportes de Granada para todos los aficionados al baloncesto con la visita del Real Madrid que juega frente al Fundación CB Granada a partir de las 12:30 horas. Y el aceite producido bajo la Denominación de Origen Protegida Montes de Granada tendrá un importante protagonismo. En los momentos previos al choque se podrá degustar este aceite de oliva virgen extra, que se caracteriza por su sabor frutado, ligeramente amargo y cuerpo en boca, cuya intensidad varía en función del grado de madurez de la aceituna, su acidez es baja y sus colores oscilan en la gama del verde, desde el verde más intenso hasta el amarillo verdoso.

Acompañado del no menos exquisito pan con IGP Pan de Alfacar, los aficionados que se acerquen hasta la carpa que instalará la DOP Montes de Granada en la explanada del Palacio de los Deportes podrán comprobar la alta calidad de este AOVE, amparado por el sello de calidad Denominación de Origen Protegida Montes de Granada.

Convenio de colaboración con la Fundación CB Granada

Este desayuno se enmarca en las actividades desarrolladas gracias al convenio de colaboración en materia de publicidad firmado por Fundación CB Granada y DOP Montes de Granada por el que el Consejo Regulador de aceite Montes de Granada viene mostrando su imagen en el Palacio de Deportes en los partidos que disputa el conjunto granadino en casa. El acuerdo recoge también la presencia de la DO Montes de Granada en las pantallas del recinto, así como la proyección de la Kiss cam.

El convenio obedece a la estrategia de la DO de vincular la alimentación saludable- que viene dada por la alta calidad del aceite que se produce en esta zona geográfica protegida de la provincia de Granada- con el deporte y la vida sana.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

12 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

12 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

13 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

13 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

13 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

14 horas hace