Actualidad

La DOP Peras de Rincón de Soto aspira a batir récords

La Denominación de Origen Protegida Peras de Rincón de Soto, la primera de España en conseguir esa calificación, inició su campaña de recolección de la variedad Conferencia en Rioja Baja el lunes 22 de agosto. La DOP espera recolectar este año 18.000Tm. lo que supondría un récord en sus 13 campañas.

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Peras de Rincón de Soto inició su campaña de recogida de la variedad Conferencia el lunes 22 de agosto de forma generalizada. Esta fecha es similar a la de años anteriores.

En el Valle del Iregua, se inició el viernes 26 de agosto, igual que en la huerta de Varea y Lardero. El resto de municipios se irán incorporando a esta recolección en la siguiente semana.

Para la zona de Hormilla se estima iniciarla a finales de agosto o primeros de septiembre, ya que los Servicios Técnicos de la Denominación continúan con los controles de maduración.

Para esta campaña se prevé una cosecha de 18.000.000 kilos, superior a cualquiera de las anteriores. El tamaño de las peras es más igualado y mejor que el del año pasado y a excepción de Entrena y la zona de Hormilla, se espera una cosecha completa.

Para esta campaña, la DOP Peras de Rincón de Soto contará con 972 Ha acogidas, suponiendo un aumento de 71 Ha más que el año pasado.

También las centrales comercializadoras acogidas aumentan, con 3 nuevas para esta campaña, hasta un total de 20, lo que supone la casi totalidad del sector comercializador de La Rioja.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

5 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

5 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

5 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

5 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

5 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

5 días hace