Ya cerca de Semana Santa, La Duquesita (Fernando VI, 2, seleccionada como la Mejor Pastelería de Madrid 2023 por la Academia Madrileña de Gastronomía y gestionada por Oriol Balaguer) renueva su menú para añadir sus famosas torrijas y ofrece una variante con crema tostada en la parte superior.
Oriol Balaguer prepara el dulce por excelencia de Semana Santa a partir de un pan artesanal de masa de brioche que deja durante 24 horas. Luego las infusiona con leche, vainas de vainilla natural, pieles de naranja, limón, anís y canela en rama. Posteriormente, una vez fritas, las baña en azúcar y canela.
Emulando a la crema catalana
Este año, La Duquesita propone una evolución de las torrijas a partir de la receta tradicional y las termina con una fina crema pastelera que carameliza con soplete, emulando a la crema catalana.
Asimismo, durante estos días, La Duquesita presenta una colección de Huevos de Pascua en diferentes versiones de chocolate, en su propuesta más tradicional, y Huevos a modo de esculturas dulces.
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