En su compromiso con la sostenibilidad se consolida como empresa referente en el sector al neutralizar el 100% de sus emisiones de CO2, invirtiendo en proyectos medioambientales y en energías renovables. Con la entrada de CAPZA en el accionariado, la compañía afronta una nueva etapa de transformación empresarial para diversificar su portfolio y convertirse en una Food Company.
La Finca, empresa cárnica pionera en Europa reconocida por su calidad y compromiso con “La Buena Vida”, perteneciente a Encarna Group, cierra el año 2022 posicionándose como la primera compañía del sector en compensar sus emisiones de CO2. Esta iniciativa coincide con la entrada en el accionariado de CAPZA, con quién los hermanos Jiménez Barbero comienzan una nueva etapa de expansión empresarial, con el objetivo de transformar Encarna Group en una compañía de alimentación diversificada en la que seguirán prevaleciendo sus valores de calidad, innovación y compromiso por el medio ambiente.
Referente de calidad e innovación
La Finca, empresa cárnica española con más de 20 años de trayectoria y conocida por ser un referente en calidad y en innovación, termina el año 2022 siendo la primera empresa del sector en compensar su huella de carbono. A lo largo de estos años los hermanos Jiménez Barbero han trabajado por brindar al cliente los mejores productos de vacuno partiendo siempre de su compromiso hacia los animales y el entorno, y de un sistema productivo sostenible con los que garantizar una carne saludable y de máxima calidad, que cuenta con el aval de organismos como AENOR o IFS, entre otros.
Para ello, ha puesto en marcha un plan de reducción y compensación de las emisiones directas y consumo eléctrico actuales, invirtiendo en proyectos medioambientales y en energías renovables; y trabaja ya para reducir las emisiones de proveedores para poder así compensar la totalidad de la huella de carbono de cualquier actividad empresarial relacionada.
En el medio plazo la compañía tiene el objetivo, además, de crecer en puntos de venta -tanto en horeca como en retail- y desarrollar nuevos productos y nichos de mercado, de cara a convertirse en una empresa de alimentación diversificada que siga ofreciendo productos naturales y saludables de primera calidad, manteniendo las más altas exigencias en seguridad alimentaria, bienestar animal, el máximo respeto al medio ambiente y la responsabilidad hacia empleados, proveedores y la sociedad en general. Con la entrada de su nuevo socio, la compañía ha reforzado su estructura empresarial dimensionándola al crecimiento actual del negocio y las previsiones futuras. Para conseguir la neutralidad total en 2050, en La Finca continúan trabajando en la reducción de las emisiones directas de su actividad hasta su neutralización.
Según Álvaro Jiménez Barbero, cofundador junto a sus hermanos de La Finca, “el año 2022 ha sido muy satisfactorio ya que nos ha permitido sentar las bases para convertirnos en la primera empresa del sector en compensar toda la huella de carbono generada, mientras seguimos apostando por defender de forma responsable el consumo de carne de calidad”.
Comprometidos con la sostenibilidad, la calidad y la seguridad desde hace más de 20 años
En la historia de los Jiménez Barbero hay un elemento que se ha mantenido a lo largo de los años y las generaciones: el deseo de intentar hacer las cosas mejor, de no conformarse con los usos habituales y cuestionar las reglas. Su filosofía de trabajo “Comprometidos con la buena vida” es un concepto que engloba un triple compromiso:
Este sistema se ha visto recompensado con el sello de Bienestar Animal de AENOR que certifica una producción ganadera acorde a los más altos estándares de salud y bienestar animal, lo que se traduce en garantía de calidad y seguridad alimentaria para el consumidor final. La Finca ha sido reconocida también con el sello IFS, uno de los más altos estándares internacionales que garantiza la máxima calidad y seguridad alimentaria.
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