La Guía Michelín y Cocina de Paisaje, la marca con la que el Principado de Asturias está posicionando su gastronomía, inician una serie de rutas por la región con las que apoyar y dar difusión a su gastronomía. Asturias, reconocido destino gastronómico de la Península Ibérica, se apoya en el talento de los chefs y restaurantes que pertenecen a la selección de la Guía Michelín España y Portugal 2022 para transmitir sus valores culinarios desde la tradición, defendiendo el recetario y técnicas de antaño, y respetando el producto y su origen. Estarán presentes también en las rutas guisanderas y reposteros que también son embajadores de Cocina de Paisaje.
Las rutas organizadas por la Guía Michelín y Cocina de Paisaje, que llegarán a tres zonas geográficas de Asturias con personalidad propia, contarán con un chef embajador que actuará como anfitrión e invitará a un chef de otra región para que le acompañe en el viaje. Una travesía por la geografía asturiana en la que se probará la propia propuesta del anfitrión, se visitará a pequeños productores y se recorrerán algunos de los mejores parajes naturales asturianos, así como otras propuestas gastronómicas interesantes que dan sentido al conjunto de la ruta.
Tanto los chefs anfitriones como los invitados a las rutas gastronómicas forman parte de la selección de la Guía Michelín España y Portugal 2022 y son poseedores de una o varias Estrellas. Nacho Manzano (chef de Casa Marcial, dos Estrellas, Pedro y Marcos Morán (chefs de Casa Gerardo, una Estrella) e Isaac Loya (chef de Real Balneario, una Estrella) serán los encargados de abrir las puertas de sus restaurantes para acoger, respectivamente, a Pedro Sánchez (chef de Bagá, en Jaén, una Estrella), Ricard Camarena (chef del restaurante Ricard Camarena, en Valencia, dos Estrellas) e Iván Cerdeño (chef del restaurante Iván Cerdeño, en Toledo, dos Estrellas).
Asturias Cocina de Paisaje
Cocina de Paisaje es la marca con la que Asturias está posicionando su gastronomía para competir a través de la integración del paisaje, los productos y restaurantes, en una misma identidad. Cocina de Paisaje nace con el fin de apoyar y dar difusión a la gastronomía del Principado desde el saber tradicional, defendiendo el recetario y técnicas de antaño, y respetando el producto y su origen.
Desestacionalizar la demanda turística es otro de los objetivos de Cocina de Paisaje, que reivindica los valores de Asturias como territorio gastronómico, sus productos y su talento culinario, destacando la labor de sus chefs, guisanderas y reposteros como embajadores de la gastronomía asturiana. Una treintena de profesionales ostentan actualmente el reconocimiento de ‘Embajador/a de Cocina de Paisaje’.
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