Actualidad

La Guilde Internationale des Fromagers entroniza a sus nuevos miembros en Madrid

La Cofradía Internacional del Queso realiza su gran retorno a España con la participación de personalidades del mundo de la alta gastronomía y especialistas del mundo del queso en un acto exclusivo que se ha celebrado en la Residencia del Embajador de Francia.

Ayer tuvo lugar en Madrid la celebración del 584º capítulo mundial de La Guilde Internationale des Fromagers. Es la primera vez que se realiza en España desde hace más de 10 años.

Este capítulo de La Guilde Internationale des Fromagers tuvo lugar en la Residencia de Francia en Madrid, con presencia del Embajador de Francia en nuestro país, Jean-Michel Casa, y estuvo presidida por Roland Barthélemy, el maestro quesero más reconocido a nivel mundial y presidente de la Cofradía Internacional del Queso. La ceremonia fue respaldada por Haute Fromagerie, la marca de quesos franceses de Mantequerías Arias, filial española del Grupo Savencia Fromage&Dairy.

Prestigiosas personalidades entronizadas

En esta edición, se entronizó como miembros de pleno derecho de la Cofradía a personalidades de la alta gastronomía y especialistas del mundo del queso en España como Lourdes Plana, presidenta de la Real Academia de Gastronomía; el chef Óscar Velasco; Abel Valverde, director del restaurante “Desde1911” y responsable de servicio de Pescaderías Coruñesas Restauración; Juan Manuel Bellver, periodista y director de Lavinia; Clara Diez, fundadora de Formaje; Enric Canut, experto en quesos y divulgador; Gemma y Carme Cabestany, propietarias de Tot Formatge; Américo Ribeiro, director general de Auchan Retail o Alexandre de Palmas, director ejecutivo de Carrefour.

En palabras de Roland Barthélemy “España es un país de una gran tradición quesera. Es un placer, después de 10 años, volver a celebrar un capítulo de la Guilde en España e incorporar, como nuevos miembros, a figuras tan relevantes de la sociedad española que aman la gastronomía y la cultura alrededor del mundo del queso”.

La Cofradía Internacional del Queso es una asociación sin ánimo de lucro con más de 6000 miembros por todo el mundo. Fundada en 1969, tiene por objetivo unir, a nivel mundial, a todos los agentes implicados en la valorización de un producto tan noble y gastronómico como el queso.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: La excelencia de la carne de vacuno

La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…

15 horas hace

Ibiza: Una experiencia gastronómica en Playa Soleil

Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…

16 horas hace

Soria se reinventa a través de la Ruta del Torrezno

Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…

16 horas hace

Madrid: El Día de Mercado se viste de verde este sábado

En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…

17 horas hace

Shôko Barcelona presenta el cóctel más caro de España

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…

17 horas hace

La cocina del mar de Aponiente desembarcó en Grecia

El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…

17 horas hace