La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Morcilla de Burgos ha aterrizado en el Mercado de la Paz de Madrid para mostrar, no sólo, las características organolépticas que la hacen única, sino también para reivindicar que la auténtica Morcilla de Burgos ha de llevar el sello de la IGP.
La IGP Morcilla de Burgos, empeñada en mostrar su autenticidad y las cualidades que la hacen especial y única, contará hasta el 30 de marzo con un escaparate único y exclusivo ubicado en uno de los mercados de referencia de Madrid: el Mercado de La Paz. Con el pretexto de demostrar que no todas las morcillas tienen el sello de calidad que proporciona la Indicación Geográfica Protegida, la IGP Morcilla de Burgos quiere presumir de su extraordinario sabor con actividades gastronómicas sin precedentes.
Un marchamo que reconoce la excelencia
Tras un largo camino, el reconocimiento del sello IGP Morcilla de Burgos llegó en 2018, después de un duro trabajo por identificar un producto inigualable. Este marchamo de calidad reconoce la excelencia de la materia prima, la elaboración y las características especiales de la zona geográfica en la que se encuentra.
Bajo el contundente mensaje de que «La auténtica Morcilla de Burgos es IGP», este producto está presente durante dos semanas en el exclusivo Pop Up o espacio gastronómico “Puesto 92” con el fin de posicionar y visibilizarla como una morcilla con características únicas, favorecer su consumo y divulgar este producto con el marchamo de calidad de Indicación Geográfica Protegida.
El exclusivo espacio está sirviendo de escaparate para dar a conocer las características propias de Morcilla de Burgos IGP además de ofrecer la posibilidad de llevar a cabo reuniones, sesiones informativas para prensa y profesionales del sector y encuentros comerciales con distribuidores y potenciales clientes. A esta particular experiencia gastronómica, se suma la posibilidad de degustar el producto durante este periodo en los diferentes establecimientos del Mercado de La Paz, incluido el local más famoso de tortilla de patata Casa Dani.
“Es una gran oportunidad estar presentes en un mercado tan especial como lo es el Mercado de La Paz. Estamos entusiasmados por llevar la auténtica Morcilla de Burgos IGP a los madrileños, compartir nuestro saber hacer y nuestra historia.”, ha destacado el director general de la IGP Morcilla de Burgos, Rafael González.
Cebolla Horcal, el secreto que marca la diferencia
La IGP Morcilla de Burgos presenta cualidades específicas que la hacen diferente a la de otras zonas de España y que se debe a la utilización de la cebolla Horcal. El porcentaje de este ingrediente utilizado para la elaboración de la IGP Morcilla de Burgos influye directamente sobre los parámetros específicos relacionados con la singularidad del producto y le proporcionan su particular olor y sabor picante.