Actualidad

La IGP Sobrassada de Mallorca, en la Asamblea de Origen España

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha estado presente en las XV Jornadas Técnicas y en la Asamblea Anual de la Asociación Española de Denominaciones de Origen, Origen España, como miembro de su junta directiva, que se ha celebrado en Alicante y que reúne a todas las Denominaciones de Origen Protegidas (DOPs) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs) de todo el panorama nacional.

Las jornadas técnicas y la Asamblea General anual de la asociación han sido organizadas, en esta ocasión, por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó, quien acogió en la provincia de Alicante a todos los participantes.

Para Antònia Maria Torres, gerente de la IGP Sobrassada de Mallorca, «es crucial pertenecer a Origen España, de la que hace un año formamos parte de la Junta directiva, como muestra de nuestra implicación en la protección de las IGs».

Últimas novedades legislativas

«La jornada técnica nos informa de las últimas novedades legislativas, y muy especialmente este año es importante por la aprobación del nuevo Reglamento Europeo que nos afecta de lleno, aborda nuevas cuestiones sobre el uso de las IGPs como ingrediente, las competencias de los CCRR en la adopción de medidas de mercado, y como compaginar las novedades sobre sostenibilidad con nuestros modelos productivos tradicionales», ha señalado Torres, quién añade que «la Euipo tiene un papel importante en dominios de internet e IIGG y es básica en conflictos con marcas individuales».

Finalmente, Antònia M. Torres ha remarcado que «la jornada es muy importante como punto anual de intercambio de experiencias a nivel de todas las IGs de España, aunando protección, territorio, reputación y defensa de producto, ya que enriquece mucho nuestra gestión diaria de trabajo».

Redacción

Entradas recientes

Gana un año de vino D.O. Navarra

La Denominación de Origen Navarra regala un año de vino entre aquellas personas que compren…

5 horas hace

Roostiq Bar: Nuevo templo líquido y gastronómico

“Lo que para nosotros es un bar” es el lema con el que Zoilo Álvarez,…

5 horas hace

Sostenibilidad, IA, internacionalización y enología, a debate en H&T 2025

H&T, Salón de Innovación en Hostelería, contará en Málaga con un completo y especializado programa…

6 horas hace

Culinary Action! celebra una nueva cita en Madrid

Culinary Action! el programa de emprendimiento de Basque Culinary Center, lleva 10 años relatando en…

6 horas hace

Propaganda trae a Madrid tres de los mejores panettones italianos

Cada año, Propaganda trae a Madrid una selección de los mejores panettone procedentes de Italia.…

6 horas hace

Sobretablas, primer podcast sobre los Vinos de Jerez

A partir de este mes, arranca la iniciativa que reunirá a figuras relevantes del mundo…

7 horas hace