Actualidad

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español, satisfecha de su presencia en Expoliva

Los visitantes han podido conocer las campañas de promoción que Aceites de Oliva de España tiene en marcha en siete países. Asimismo, la Interprofesional del Aceite de Oliva Español y la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero han aprovechado el certamen para presentar al sector el libro “Aceites de Oliva y Salud”, editado por el Dr. Eduard Escrich. También han patrocinado varias sesiones de iniciación a la cata en colaboración con la Fundación del Olivar.

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español califica de exitosa su participación en la XXI Feria Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra e Industrias Afines, Expoliva, que en esta edición ha celebrado su 40º aniversario en Jaén, tras comprobar cómo los profesionales del sector oleícola y las autoridades han mostrado un gran interés en el stand que la Organización ha consagrado esta año a informar sobre las campañas de promoción que desarrolla ahora mismo en España, Alemania, China, Japón, México, Estados Unidos y Brasil.
De hecho, el stand ha sido parada obligatoria para los profesionales del sector, así como las autoridades que han visitado el certamen a lo largo de estos días,
como el presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno Bonilla; el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; la consejera de
Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, o el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes.

Aceites de Oliva y Salud
Carmen Crespo se interesó por el libro “Aceites de Oliva y Salud”, un proyecto conjunto de la Interprofesional y la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero,
que se ha presentación también en la Feria. El editor de la obra, el Dr. Eduard Escrich analizó las aportaciones de esta iniciativa científica, que está llamada a
ser una herramienta de difusión de las innumerables bondades saludables de este alimento.
La Organización también se ha implicado en la difusión de nuestros aceites de oliva Virgen Extra en Expoliva. Hemos patrocinado una serie de catas organiza-das por la Fundación del Olivar en las que han participado, entre otros colectivos, numerosos escolares.
Finalmente, indicar que el stand ha sido parada obligatoria para el numerosísimo público que ha visitado la Feria. La oleoteca ha vuelto a triunfar un año más como polo de atracción, sin olvidar el tampoco la cámara en la que el público se ha podido hacer fotos con nuestros olivos y aceites como fondo.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

17 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

18 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

19 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

19 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

20 horas hace