Actualidad

La Interprofesional del Vino de España y AgroBank renuevan su alianza

Desde su inicio en 2016, la alianza entre OIVE y la línea de negocio agroalimentario de CaixaBank ha estado marcada por el impulso de iniciativas que fortalecen la competitividad del sector. Entre las acciones previstas, destacan la colaboración en materia de inteligencia económica, la organización conjunta de jornadas y formaciones y la participación activa en acciones que trabajen por la sostenibilidad del sector. En la imagen, el presidente de la Interprofesional del Vino de España (OIVE), Fernando Ezquerro, y Jaime Campos, director de AgroBank, la línea de negocio agroalimentario de CaixaBank, firman la renovación de su convenio de colaboración por un período de cinco años. 

Este acuerdo reafirma el compromiso conjunto con el desarrollo sostenible del sector vitivinícola español, integrando la sostenibilidad económica, social y medioambiental como pilar fundamental.

Desde su inicio en 2016, la alianza entre OIVE y AgroBank ha estado marcada por el impulso de iniciativas que fortalecen la competitividad del sector. La renovación de este convenio amplía este compromiso, enfocándose ahora en acciones estratégicas como la colaboración en las actuaciones de OIVE en materia de inteligencia económica como la emisión de estudios sectoriales, la organización conjunta de eventos y formaciones dirigida a los operadores y la participación activa de AgroBank en las acciones de OIVE en torno a los aspectos de sostenibilidad del sector vitivinícola español en sus vertientes económica, social y medioambiental.

Un horizonte compartido

Con este nuevo acuerdo, la Interprofesional y AgroBank ratifican su intención de seguir trabajando por un sector competitivo, innovador y sostenible, en línea con los objetivos de la Estrategia del Sector Vitivinícola Español 2022-2027​​. Esta colaboración fortalece la visión de un futuro en el que la triple sostenibilidad—económica, social y medioambiental—continúe siendo la brújula que guía a uno de los sectores más representativos de la cultura de España.

 

Redacción

Entradas recientes

Aquanaria: Ser o no ser sostenible en la cocina

La sostenibilidad ya es responsabilidad de todos y la hostelería no puede abstraerse de la…

19 horas hace

Los 10 cocineros españoles más influyentes de la historia, homenajeados en Asturias

"Es un día histórico". Así lo aseguraron los diez cocineros españoles más influyentes de la…

19 horas hace

La Unión Europea cambia el etiquetado de los huevos para facilitar su comprensión

Se regulan los huevos aromatizados y su etiquetado indicará: “huevos aromatizados con…”. Los huevos deben venderse…

20 horas hace

Costiña lanza el Vermú Retiro, elaborado de forma artesanal

Es el vermú rojo de Costiña. Retiro es Made in Galicia. Elaborado con vino blanco…

21 horas hace

Ambrose & Paubet, un caviar sostenible de calidad excepcional

Producido en las aguas glaciares naturales de los Alpes, el caviar de Ambrose & Paubet…

21 horas hace

Trapa dona miles de chocolates a los afectados de la Dana

La icónica chocolatera palentina dona más de 8.000 chocolatinas y 3.000 tabletas de turrón al…

21 horas hace