Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI, el Concurso de Escuelas de Cocina de Bacalao de Islandia con el plato “Viaje a Islandia” (en la imagen). El evento, celebrado en Barcelona, ha contado con 16 escuelas de España y con la reconocida chef Carlota Claver como presidenta del jurado.
La Escuela CETT Barcelona ha conseguido el galardón de la cuarta edición del CECBI (Concurso Escuelas de Cocina de Bacalao de Islandia) con una exquisita receta elaborada con Bacalao de Islandia como protagonista, y que ha sido reconocida como la mejor de España. El alumno ganador, Bryan Quintero Pedrozo, de 21 años, ha conquistado el paladar del jurado con su propuesta gastronómica, “Viaje a Islandia”, una receta que está diseñada para evadirnos a la isla de Islandia.
Esta propuesta incluye como acompañamiento el Pan Rugbraud con Bacalao Soasado, unas finas lascas de bacalao ligeramente cocinadas con soplete. Como plato principal, se presenta el bacalao cocinado a baja temperatura, acompañado de plokkfiskur, un tradicional guiso islandés, y una sopa de bacalao texturizada con perlas de tapioca y piel de bacalao suflada. Cada preparación ha sido diseñada para resaltar los sabores y texturas del bacalao, logrando una fusión entre tradición de Islandia e innovación en una experiencia gastronómica única.
Un concurso en el que se ha logrado la participación de 16 escuelas de diversas regiones de España. En este evento de competición y creatividad culinaria, 16 estudiantes de escuelas de cocina de todo el país se han dado cita en Barcelona, en honor a la institución ganadora de la última edición, la Escuela Superior d’Hosteleria de Barcelona, quien ha sido testigo de la gran destreza en la cocina de todos los concursantes. Además del primer premio, otras dos escuelas han entrado en el podio. La segunda posición ha sido para Carla Peñarrubia, de la Escuela Superior d’Hosteleria de Barcelona, y la tercera posición para Antonio Valiente García, de la Escuela de Hostelería de Málaga, La Cónsula.
La gran final, celebrada el 3 de abril, puso a prueba la destreza de cada concursante, quienes recrearon sus brillantes recetas en directo ante un jurado de expertos, presidida por la reconocida chef del restaurante La Gormanda, Carlota Claver, la crítica gastronómica Cristina Altozano, el capitán del equipo nacional de cocineros de Islandia, Ísak Aron, la presidenta del Gremi de Bacallaners, Meritxell Siurana, y el Director Comercial de Iceland Seafood Ibérica, Xavier Sáez.
Más allá del reconocimiento como autor de la mejor receta de bacalao, el ganador tendrá el privilegio de embarcarse en un viaje exclusivo de cinco días a Islandia, donde podrá sumergirse en la riqueza de su gastronomía y maravillarse con los impresionantes paisajes de la Tierra de Hielo y Fuego.
La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…
En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…
La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…
La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…
Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), hace “La Mejor Fabada del Mundo” en este año…
A primeros de febrero, Barcelona Wine Week celebró su quinta edición en el Recinto Montjuic…