Actualidad

La mejor tarta de manzana de España se elabora en Málaga

La tarta ganadora del III Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias la elabora Antonio Martín Ahumada de la pastelería Daza de Málaga. El concurso se celebró en San Sebastián Gastronomika.

La banda de manzana del pastelero Antonio Martín de la Pastelería Daza (Málaga), ha sido seleccionada como ganadora del III Campeonato de España de tarta de manzana. Asturias, Cocina de Paisaje ha otorgado este premio en el marco del 25ª Congreso San Sebastián Gastronomika.

La deliberación tuvo lugar tras una cata a ciegas en la que los miembros del jurado, compuesto por 30 asistentes y 6 profesionales del mundo de la gastronomía, valoraron todas las elaboraciones que competían por este premio.

En el jurado profesional se encontraban Raúl Fernández (director Arbasu), la embajadora de Cocina de Paisaje Isabel Pérez (Alitier Dulcia), Tino Helguera (Restaurante Camilo de Blas), Jesús Carlos Lens (El Ideal), Albert Boronat (Restaurante Ambassade de Llivia) y la subdirectora general de Mateo&co, Lola Montes.

Los otros finalistas

Además de Antonio Martín, los otros chefs y pasteleros que se han disputado este galardón han sido María Alicia Villagrá (Hotel Nobu San Sebastián), Nilda María Suarez Bernal (Krombol Bakery), Noelia Cantoso Vizoso (La Postrería de Noe), Fco. Javier Aparicio (La Raquetista en La Habana) y el embajador de Cocina de Paisaje Daniel Díez (Hotel CoolRooms Palacio de Luces).

Todos ellos elaboraron sus propuestas en directo para pasar, posteriormente, a la cata del jurado, que ha elegido la tarta de Antonio Martín como la vencedora de este certamen. Al recibir el premio, el pastelero ha explicado que «el hojaldre de manzana es uno de los productos más vendidos en nuestra tienda y hemos optado por presentar lo que hacemos todos los días. Un hojaldre invertido de mantequilla, la crema pastelera con vainilla y la manzana siempre en gajos gordos para que quede jugosa”.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Menorca, Ibiza y Formentera, paraísos cercanos

Vegetación mediterránea al borde de un mar con tonalidades que sólo existen en la imaginación,…

1 día hace

Karlos Arguiñano propone un estofado de vacuno con carne fresca de Lidl

El nuevo embajador de Lidl presenta esta sorprendente receta que combina ingredientes frescos para crear…

1 día hace

Bodegas Monte La Reina rompe moldes y lanza su Verdejo Desafiante

La bodega revela una audaz nueva identidad visual que fusiona sus profundas raíces en la…

1 día hace

Dani García lleva a Barcelona su restaurante Leña

La propuesta gastronómica tiene como hilo conductor la brasa, la técnica y el producto con…

1 día hace

La quinta edición de Objetivo Vacuno ya tiene ganadores

Jose Álvarez, Antonio Aragón (en la imagen su obra "El Regreso")  y Celia Galeano han…

1 día hace

OIVE relanza «Tómate las cosas con Vino»

La campaña estará en mercados gastronómicos y mobiliario urbano en ciudades de Andalucía, Comunidad Valenciana,…

1 día hace