Actualidad

La quinta edición de Objetivo Vacuno ya tiene ganadores

Jose Álvarez, Antonio Aragón (en la imagen su obra «El Regreso»)  y Celia Galeano han sido los vencedores en las categorías ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Memes’, respectivamente. Las instantáneas premiadas servirán como imagen de campaña para poner en valor la carne de vacuno y el trabajo de los ganaderos.

Jose Álvarez, con ‘Las albóndigas de la abuela’; Antonio Aragón, con ‘El regreso’; y Celia Galeano, con ‘Una nueva emoción’ han sido seleccionados como vencedores de la quinta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo. La organización del certamen destaca el gran éxito de participación en esta quinta edición, en la que se han registrado cerca de 1.300 creaciones.

Otros premiados

Los otros premiados en la categoría ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, pensada para poner de manifiesto la importancia social de la carne, más allá de constituir un alimento de alta calidad nutricional, económico y de gran tradición en España, son Lismar Barroso (2º, con ‘¡Como a mí me gusta!’); y Charo González (3º, con ‘Rico, rico’).

En ‘Ganadería, industria y medio rural’, donde las fotografías reflejan el orgullo del sector del vacuno de carne, captando el trabajo diario, la constancia, el cuidado y respeto por la naturaleza, así como la belleza de los animales y las múltiples posibilidades que ofrece la carne de vacuno, acompañan al vencedor Urbano Suárez (2º, con ‘Terneros de montaña’); y David Martín (3º, con ‘Entre niebla’).

En cuanto a la categoría ‘Memes’, en la que prima el ingenio de los participantes, también reciben reconocimiento Elvira Izquierdo (2º, con ‘¿Y ahora qué hacemos?’); y Pedro Fernández (3º, con ‘El chasco’).

Los autores de las instantáneas y ‘memes’ seleccionados por el jurado recibirán premios de entre 100 y 500 euros, y sus trabajos se publicarán en redes sociales y otros elementos de comunicación de Provacuno.

 

Redacción

Entradas recientes

OIVE relanza «Tómate las cosas con Vino»

La campaña estará en mercados gastronómicos y mobiliario urbano en ciudades de Andalucía, Comunidad Valenciana,…

44 mins hace

Hasta el domingo, homenaje al bogavante azul en el restaurante madrileño Carbón

Con Gonzalo Armas a los mandos de su cocina, el restaurante de la calle Juan…

1 hora hace

Bodegas Emilio Moro presenta Bestizo 2023, su primer Mencía

Bodegas Emilio Moro presenta su primer vino elaborado con uva Mencía, un nuevo hito que…

23 horas hace

Ya hay finalistas del concurso gastronómico Talentos Martiko

Se trata de Juan García, del restaurante Dólar (Vitoria-Gasteiz); Felipe Montenegro, de Akelarre (Donostia-San Sebastián);…

23 horas hace

Madrid acoge este fin de semana el festival Chefs on Fire

El festival Chefs On Fire, en su primera edición en Madrid, reunirá a cocineros de…

23 horas hace

Bodegas La Horra lanza su primera añada certificada como ecológica

Bodegas La Horra (DO Ribera del Duero) siempre ha trabajado con criterios ecológicos, pero esta…

24 horas hace