El Mercado de la Paz de Madrid va a ser el anfitrión de un invitado muy especial: La Rioja, que desembarca en Madrid con la campaña promocional de calidad agroalimentaria ‘#productoriojano, lo vas a querer’, del 27 de noviembre al 16 de diciembre.
Los productos de calidad de La Rioja estarán presentes en el Mercado de la Paz de Madrid, en el corazón del barrio de Salamanca, gracias a una acción comercial promovida por el Gobierno de La Rioja, a través de Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente. Se trata de una iniciativa y promocional novedosa a la que se han sumado todos los órganos de gestión de las figuras de calidad riojanas y medio centenar de empresas adscritas a los mismos.
De esta forma, La Rioja estará presente del 27 de noviembre al 16 de diciembre en el ‘pop up’ gastronómico Puesto 92 del Mercado de la Paz, ubicado en el barrio de Salamanca, desde el que se realizarán diversas acciones promocionales y de dinamización, tanto por parte del Gobierno como por parte de todos los órganos de gestión de las marcas de calidad. Durante esas tres semanas, además, casi un centenar de productos riojanos, de medio centenar de empresas, podrá adquirirse en los puestos del mercado, que estará tematizado en su totalidad con la imagen de la campaña #productoriojano, y en locales aledaños. En total, los productos riojanos estarán presentes en once tiendas y cuatro establecimientos hosteleros.
Esta acción se enmarca en la campaña #productoriojano, lo vas a querer, uno de cuyos principales objetivos se centra en mejorar el posicionamiento de los alimentos riojanos en el mercado y en establecer nuevos canales de comercialización, tanto en la distribución y en puntos de venta, como en el canal HORECA y entre los consumidores finales.
Dentro de este objetivo concreto, se centra la presencia de #productoriojano en el Mercado de la Paz, donde podrán adquirirse productos de las empresas interesadas y que pertenecen a las Denominaciones de Origen Protegidas Peras de Rincón de Soto, Aceite de La Rioja, Queso Camerano, Alubia de Anguiano y Nuez de Pedroso; a las Indicaciones Geográficas Protegidas Pimiento Riojano, Chorizo Riojano y Coliflor de Calahorra; a la Producción Agraria Ecológica, -que participa con vinagres, aceites, infusiones, conservas y setas- y a la Artesanía de La Rioja –con mermeladas, miel e hidromiel, productos cárnicos frescos, curados y de quinta gama, dulces y conservas-, además del sector de setas y champiñones, el segundo en importancia en la producción agraria tras el vino.
El vino estará presente, por su parte, en los establecimientos hosteleros del mercado y aledaños, que ofrecerán vinos ecológicos de las bodegas que se han querido sumar a la iniciativa. También en estos establecimientos estará presente el agua de La Rioja.
Durante las tres semanas, además de las degustaciones de cada distintivo de calidad, el Gobierno de La Rioja ofrecerá información constante sobre #productoriojano y ha organizado varias actividades de dinamización en el Puesto 92, como sorteos de alimentos y de cestas navideñas, y reparto de material promocional e informativo.
Además, los puestos del mercado entregarán bolsas de la compra y rascas a todos los clientes que adquieran #productoriojano y que podrán ser agraciados con material promocional o con copas de vino ecológico de La Rioja gratuitas en los bares en los que está disponible, con el fin de incentivar su consumo. Estos vinos también podrán ser adquiridos por copas por el público madrileño.
La calle del Laurel en el mercado
Entre las principales actividades previstas destaca la jornada del día 30, en la que se presentará #productoriojano a los medios de comunicación y al público especializado de Madrid, y en la que la logroñesa calle del Laurel se desplazará al Mercado de la Paz para ofrecer una muestra de su microgastronomía: durante toda la mañana, los asistentes al mercado podrán degustar un millar de setas a la plancha y un millar de preñaos.
Además esta jornada, el presidente del Mercado de la Paz, Guillermo del Campo, acompañará a las autoridades riojanas, al sector y a los medios de comunicación en un recorrido por el mercado.
FECHAS Y HORARIOS DE CATAS Y DEGUSTACIONES
De lunes a viernes de 10 a 19 horas
Sábados de 10 a 14 horas
Semana del 27 de noviembre al 3 de diciembre
Semana del 4 al 10 de diciembre
Semana del 11 al 16 de diciembre
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