Ubicado en el corazón de la comarca del Matarraña (Teruel), La Torre del Visco está reconocido como uno de los hoteles más remotos y tranquilos de España; pertenece a la selecta familia Relais & Châteaux, que engloba las propiedades más singulares del planeta, es un ejemplo de sostenibilidad y se erige como un proyecto integral para los amantes del lujo sencillo y el placer gastronómico que buscan disfrutar de la vida sin prisas y en absoluto relax.
Con 100 hectáreas de terreno, es un proyecto integral único y pionero en España que alberga un restaurante galardonado con la estrella Verde Michelin –un reconocimiento a su compromiso con el entorno–; un huerto propio, árboles frutales y 2.000 olivos que autoabastecen a su cocina de frutas, verduras, hierbas aromáticas y AOVE ecológicos; y 16 habitaciones diseñadas para desconectar.
Cuenta además con extensos jardines –salpicados de románticos rincones, fuentes, estanques y 70 variedades de rosas–, una piscina con vistas y una terraza privilegiada desde la que observar las estrellas como en ningún otro sitio.
Esta temporada, La Torre del Visco ofrece al visitante nuevas experiencias para sumergirse en su esencia –La Despensa de Esteve, para conocer los secretos de su huerto y profundizar en la cocina vegetal, y Pastoreo, en torno a la trashumancia– de la mano de un equipo absolutamente volcado en la felicidad del cliente, en la economía circular y en el aprovechamiento de los recursos.
El restaurante El Visco ofrece una cocina que algunos han bautizado como de ‘metro’ cero, ya que el 60% de los ingredientes que conforman la carta procede de la propia finca. Y lo que no se auto produce se busca en un radio lo más limitado posible, incluyendo el pescado, que se trae cada semana de la localidad costera de l’Ampolla (Tarragona), a 60 kilómetros. Reconocido con la estrella Verde Michelin, al frente de sus fogones y de un experimentado equipo, se encuentran Michael Torres y Andrea Mesa, pareja en lo personal y en lo profesional, muy involucrados en la defensa del territorio y en el aprovechamiento de los recursos y cuyo reto es «respetar un producto que se mima desde el origen, aprovecharlo al máximo y extraer todo su potencial».
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