La preparación de Ramón Rodríguez (en la imagen) convence al jurado en la XVII edición del Campeonato de España de Tortilla de Patatas, celebrado en Alicante Gastronómica.
La elaboración del restaurante O Cabo de A Coruña, liderado por Ramón Rodríguez, se ha coronado como la mejor tortilla de España en el XVII Campeonato de España que se ha celebrado en el marco de la feria Alicante Gastronómica que tiene lugar en Fira Alacant-IFA. El segundo premio ha recaído en Alejandro Oliveira de La Falda (Madrid) y el tercer premio lo ha logrado Samu Curbeira, de Café Ankha de Ferrol. El primer premio fue entregado por el presidente de la Diputación Provincial de Alicante y alcalde de Benidorm, Toni Pérez.
El ganador ha señalado que “se trata de una tortilla muy sencilla, que no tiene nada de especial, que gusta a todos”. Para el establecimiento ganador “lo más difícil ha sido la competencia, y el gran nivel de todos los participantes”. El equipo que ha liderado Rodríguez espera y confía en que el público y clientes valore este premio, que “supone un gran reconocimiento a todos los años de trabajo que llevamos acumulados en este mundo de la gastronomía”.
El presidente del Jurado del XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas – Trofeo Tescoma, Rafael García Santos, ha manifestado que ha habido un “alto nivel” donde un gran número de tortillas ha superado la puntuación de ocho, “lo que demuestra la dificultad de determinar al campeón de esta edición”.
El jurado encargado de evaluar las tortillas ha estado compuesto por personalidades del mundo culinario en la que se incluye la periodista Pepa Fernández, además de José Gómez ‘Joselito’, Paco Torreblanca, Kiko Moya (L’Escaleta), Carme Ruscalleda (Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (Maralba), Alberto Ferruz (BonAmb) y Senén González (La Cocina de Senén).
Los participantes de esta nueva edición han sido Alberto García Ponte, de Mesón O Pote (Betanzos); Alejandro Oliveira, de La Falda (Madrid); Ricardo Martín, de Posada Pradorey (Gumiel del Mercado); Pedro José Román, de Cañadío (Santander); Ramón Rodríguez, de O Cabo (A Coruña); Ángel Marugal, La Concordia (Logroño); Celia Clara Correia, la Teulada Cafetería (Elche); Javier Izquierdo, Mesón El Viso (Gumiel del Mercado); Alberto Villegas, de San Remo (Palencia); Borja Olano, Kapadokia Gastrobar (San Sebastián); Carlos Olabuenaga, de Tizona (Logroño); Raúl Rubio, Txiki Bar y Tortillería (Vitoria-Gasteiz); Dana Rotaru, de Nou Pinet (Alicante); Carlos Boado, de El Caserío de Tión (Coíros); Samuel Curbeira, de Ankha Cafetería (Ferrol); Adrián Cuevas, de Hotel Cortijo Santa Cruz (Villanueva de la Serena); y Kamela Meghazi, de Kutako Taberna (Betanzos).
Las dos anteriores ediciones del Campeonato de España de Tortilla de Patatas- Trofeo Tescoma recayeron en 2022 en Alberto García Ponte, de Mesón O Pote (Betanzos) y Carlos Olabuenaga, de Tizona (Logroño); y en 2023, la mejor tortilla de España la elaboró Pedro José Román, de Cañadío (Santander).
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