Actualidad

La VII Cumbre All Stars Marbella Costa del Sol impulsará la sostenibilidad

Se celebra el 6 y 7 de junio, lunes y martes, en Don Carlos Resort y Santa María Golf de Marbella, con el patrocinio de Diputación Provincial de Málaga, a través de Sabor a Málaga y el Área de Deportes.

La VII Edición de la Cumbre All Stars Marbella Costa del Sol presentará desde la Costa del Sol al mundo las nuevas tendencias del turismo y la gastronomía. Novedades del Turismo excelente que la Cumbre desarrollará en cuatro líneas de trabajo: 1.- SOSTENIBLE con el entorno natural, fuerte impulso del consumo de productos locales o de cercanía y desarrollo territorial de la costa hasta el interior de la provincia. 2.- SALUDABLE con una innovación constante en propuestas que favorezca una correcta alimentación. 3.- ACTIVO con una integración cada vez mayor en todas las actividades deportivas en la programación turística global y 4.- GOURMET con la permanente búsqueda de la excelencia en las propuestas gastronómicas de todo tipo de gastronomía, desde la hostelería tradicional hasta los Beach Club más innovadores recién inaugurados.

Una pasarela de presentación de tendencias que cuenta con el apoyo de Diputación Provincial de Málaga a través de su Marca Sabor a Málaga, el Sabor que nos Une, y del Área de Deportes, como muestra de la participación del deporte en el producto turístico global de la Costa del Sol. Apoyo de Diputación Provincial de Málaga que demuestra el compromiso del equipo que han dirigido primero Elías Bendodo y después Francisco Salado por los proyectos diseñados y desarrollados a largo plazo con personalidad propia.

Más de cien empresas tanto malagueñas, como del resto de España y el mundo presentarán sus tendencias en el marco de la VII Cumbre All Stars Marbella Costa del Sol. Las empresas de Sabor a Málaga también contarán con su propio escenario de presentación. A las que se unirán marcas internacionales referentes como Vista Alegre, vajilla oficial All Stars; nacionales como Grupo Dromedario, café oficial; El Barquero, bacalao oficial; Grupo La Navarra; Marconil; Distribuciones El Cid, etc. La VII Cumbre también cuenta con apoyo institucional y patrocinio de Turismo de Andalucía.

Liderazgo del destino turístico Costa del Sol

El presidente de Diputación Provincial de Málaga, Francisco Salado, ha presentado la VII Edición de la Cumbre All Stars Marbella Costa del Sol, junto con la directora de Sabor a Málaga, Leonor García Agua y la directora de Grupo All Stars, María Asenjo. Francisco Salado ha destacado el absoluto liderazgo del destino turístico Costa del Sol en el mercado internacional, como un producto global que contempla toda la provincia, con una propuesta gastronómica con estilo e identidad propia. Una propuesta que une grandes chefs tanto en la zona de Costa, como en el interior y una despensa singular con la etiqueta de Sabor a Málaga. Propuesta que se pondrá en escena en la VII Cumbre All Stars Marbella Costa del Sol.

Liderazgo internacional de la Costa del Sol que debe de reforzarse trabajando en constante clave de innovación y nuevas tendencias. Dentro de esta dinámica, la VII Cumbre presenta como principal escenario gastronómico el Reto Sostenible. Desafío que Fernando Sánchez, responsable gastronómico de Clínica Buchinger Wilhelmi lanzará a 10 de los chefs más importantes de la Costa del Sol.

El objetivo es avanzar hacia una propuesta gastronómica de cercanía, estableciendo una relación más equilibrada y justa con los productores malagueños.

Consciencia gastronómica

Los chefs que asuman el reto sostenible All Stars deberán de utilizar productos vegetales locales de temporada. Incorporando entre un 20 y un 30 por ciento de proteína animal, también de procedencia local. Grupo All Stars reconocerá tres aspectos: mejor equilibrio nutricional, mayor valor gourmet y presentación más cuidada.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

3 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

4 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

4 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

4 horas hace