De edición limitada, Lan A Mano es un tinto atrevido y contundente, con una personalidad definida por el terruño del que procede: una selección de cepas de entre 45 y 60 años y escasa producción situadas en el Pago El Rincón, una pequeña parcela ubicada al sur de la finca Viña Lanciano de la que también nacen Culmen, Viña Lanciano y Lan Xtrème. El resultado es un vino elegante, en sintonía con los potentes menús típicos de estas fiestas.
Con una producción de 25.770 botellas, Lan A Mano 2018 está elaborado con las variedades Tempranillo (87%), Graciano (10%) y Mazuelo (3%). Tras una vendimia manual en la que los racimos se recolectan en pequeños cestos, los granos se seleccionan manualmente uno a uno para asegurarse de que solo los que están en perfecto estado pasan a la siguiente fase. Tras la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica nueva, se procede a una crianza de siete meses en barrica de roble francés seguida de otros siete en roble nuevo del Caúcaso.
Nota de cata
De color granate brillante, presume de aromas a fruta negra muy madura: ciruela, mora, grosella… Todo ello envuelto con notas especiadas, entre las que se distingue clavo y canela. A medida que se abre, aparecen recuerdos a café, a chocolate negro, a tabaco y a ese toque mineral tan característico y común en todos los vinos de Lan procedentes de la finca Viña Lanciano. En boca, resulta bien estructurado, potente, amplio y carnoso, grato y de largo recuerdo. Un vino de gran personalidad, ideal para acompañar carpaccios de carne, carnes rojas asadas y a la brasa y para disfrutar de largas sobremesas. PVP: 29,90 €
España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…
La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…
En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…
La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…
Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…
La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…