Actualidad

Las 100 Mejores Pizzas de España

En su tercera edición, el Concurso Nacional de Pizza de España Madrid Fusión Alimentos de España by D.O. Rueda lanza el listado de Las 100 Mejores Pizzas de España. Se trata de la antesala de la final, que tendrá lugar el próximo 26 de junio en el Espacio Hot Now de Madrid, ganador de La Mejor Pizza en 2022. 

El próximo 26 de junio se celebra la III Edición del Concurso Nacional de Pizzas organizado por Madrid Fusión Alimentos de España 2023 by D.O. Rueda que tendrá lugar en el espacio de Madrid de Hot Now, ganadores del año pasado.

Las 100 mejores pizzas de España

Como novedad en esta ocasión, el jurado ha dado a conocer las 100 mejores pizzas de España. Una selección realizada a partir de las pizzerías que han optado a este premio en las ediciones anteriores, nuevas propuestas planteadas y como resultado de los votos recibidos en el proceso de evaluación por parte de los miembros del jurado.

Un recorrido por las diferentes Comunidades Autónomas con el objetivo de reconocer todo el trabajo de los que intervienen en el camino de la creación de la pizza.

Las 100 mejores pizzas de España se convierte así en un nuevo sello del concurso que se entregará en formato pegatina a todas las pizzerías para que puedan ubicarlo en sus establecimientos.

100 mejores pizzas de España del Concurso Nacional de Pizza de España 2023

Madrid Fusión by D.O. Rueda

(Ordenadas por Comunidades Autónomas. Este listado no sigue un orden numérico que indique posicionamiento).

GALICIA
La Saporita (A Coruña)A CORUÑA
Dolce Vita (Santiago de Compostela)A CORUÑA
La pizzería di Toto (Lugo)LUGO
La bella Napoli 1970 (Pontevedra)PONTEVEDRA
Bresca Taberna (Santiago de Compostela)A CORUÑA
COMUNIDAD VALENCIANA
La Vecchia Roma (Denia, Alicante)ALICANTE
Infraganti (Alicante)ALICANTE
Da Filippo (Alicante)ALICANTE
Pizzería Raices (Valencia)VALENCIA
Il Cortile (Valencia)VALENCIA
Viva Napoli (Valencia)VALENCIA
ASTURIAS
Brew Pub Espumeru & Curuxera Brewery (Laugreo)ASTURIAS
La Divina Commedia (Gijón)ASTURIAS
Nastura (Oviedo)ASTURIAS
CATALUÑA
Madre Lievito (Barcelona)BARCELONA
Parking Pizza (Barcelona)BARCELONA
Balmesina (Barcelona)BARCELONA
NAP ( Barcelona)BARCELONA
Can Pizza Universidad (Barcelona)BARCELONA
Can Pizza El Prat (Barcelona)BARCELONA
Can Pizza Molins de Rei (Barcelona)BARCELONA
Can Pizza Vilanova (Barcelona)BARCELONA
Can Pizza Sagrada Familia (Barcelona)BARCELONA
Can Pizza Badalona (Barcelona)BARCELONA
Can Pizza Poblenou (Barcelona)BARCELONA
Sartoria Panatieri (Barcelona)BARCELONA
Buon Appetito (Barcelona)BARCELONA
Ottantotto (Barcelona)BARCELONA
Cruel Pizza (Barcelona)BARCELONA
Pizzería La Briciola (Barcelona)BARCELONA
Da Michele (Barcelona)BARCELONA
Grosso Napoletano (Barcelona)BARCELONA
Frankie Gallo Cha Cha Cha (Barcelona)BARCELONA
PAÍS VASCO
Casa Leotta (Bilbao)VIZCAYA
Demaio (Bilbao)VIZCAYA
Coppola (Bilbao)VIZCAYA
Humo Pizza (Donostia)GIPUZKOA
CASTILLA Y LEÓN
Pizzería Venecia (Aranda del Duero)BURGOS
Sapori di Napoli (León)LEÓN
Pizzería Kuro (Palencia)PALENCIA
Ponte Vecchio (Valladolid)VALLADOLID
CASTILLA – LA MANCHA
Marquinetti (Ciudad Real)CIUDAD REAL
Pizca (Guadalajara)GUADALAJARA
Pastucci (Toledo)TOLEDO
ANDALUCÍA
La Fabbrica (Córdoba)CÓRDOBA
Da Bruno (Marbella)MÁLAGA
PizzaMore (Málaga)MÁLAGA
Amici Miei (Sevilla)SEVILLA
L’Oca Giuliva (Sevilla)SEVILLA
Maccheroni & Co (Sevilla)SEVILLA
La Bambina (Sevilla)SEVILLA
Bresca Taberna (Almería)ALMERÍA
Roostiq (Marbella)MÁLAGA
MADRID
Araldo Arte del Gusto (Madrid)MADRID
La Cúpula (Madrid)MADRID
Picsa (Madrid)MADRID
Fratelli Figurato (Madrid)MADRID
Trattoria Popolare (Madrid)MADRID
Reginella (Madrid)MADRID
Roostiq (Madrid)MADRID
Forneria Ballaró (Madrid)MADRID
Manzoni (Madrid)MADRID
MO de Movimiento (Madrid)MADRID
400° Pizza (Madrid)MADRID
HER (Madrid)MADRID
Lazzarella (Madrid)MADRID
Hot Now Chueca (Madrid)MADRID
Hot Now Canalejas (Madrid)MADRID
Can Pizza Serrano (Madrid)MADRID
Can Pizza Chamberí (Madrid)MADRID
Baldoria (Madrid)MADRID
NAP Chamberí (Madrid)MADRID
Ozio Gastronómico (Madrid)MADRID
Pizza Posta (Madrid)MADRID
Mola Pizza (Madrid)MADRID
Bizzo Madrid (Madrid)MADRID
Totó (Madrid)MADRID
Grosso Napoletano (Madrid)MADRID
Piccola Napoli (Madrid)MADRID
La Saletta (Madrid)MADRID
Margherito Pizza (Madrid)MADRID
Bel Mondo (Madrid)MADRID
La ventana de Flavia (Madrid)MADRID
500 Crust Pizza Place (Pozuelo Alarcón, Madrid)MADRID
Bresca Taberna (Madrid)MADRID
Officina 22 (Madrid)MADRID
Villa Capri (Madrid)MADRID
ISLAS BALEARES
500° (Mallorca)MALLORCA
L´Italiano pizzería y Trattoria (Mallorca)MALLORCA
Bresca Taberna (Ibiza)IBIZA
Can Pizza (Ibiza)IBIZA
MURCIA
La Mariposa de Fran (Murcia)MURCIA
OVEN (Murcia)MURCIA
CANTABRIA
El italiano (Santander)CANTABRIA
Via Mazzini 43 (Santander)CANTABRIA
ISLAS CANARIAS
Oro di Napoli (Tenerife)TENERIFE
ARAGÓN
22.2 Gradi (Zaragoza)ZARAGOZA
Pizzería da Claudio (Zaragoza)ZARAGOZA
NAVARRA
La Panpinela (Eraul)NAVARRA
Grosso Napoletano (Pamplona)NAVARRA

III Edición del Concurso Nacional De Pizza De España Madrid Fusión Alimentos De España 2023 By D.O. Rueda

A partir de este listado y con las propuestas que se reciban, el jurado de esta edición realizará una votación de la que saldrán las 10 pizzerías finalistas que concursarán el 26 de junio para alzarse con el premio de Mejor Pizza de España Madrid Fusión Alimentos De España 2023 By D.O. Rueda.

En las próximas semanas y tras la deliberación del jurado, se hará público este listado de finalistas a los que se les convocará en el espacio de Hot Now en Madrid, ganadora de la edición 2022. Como en ediciones anteriores, la ganadora del año anterior se convierte en la sede donde se celebra el concurso.

Además, aquellas pizzerías que no formen parte del listado y quieran presentar su propuesta, pueden hacerlo hasta el 8 de junio. Solo tienen que escribir a pizza@madridfusion.net y recibirán toda la información.

Premio Mejor Pizza de España y Premio D.O. Rueda al mejor maridaje de pizza con un vino Rueda Verdejo

En esta edición, la decisión de la Mejor Pizza de España se llevará a cabo a partir de la elaboración de dos estilos por cada uno de los candidatos: pizza margarita y pizza ingredientes libres.

Pudiendo así el jurado valorar la parte técnica con la elaboración de la pizza margarita y la parte más creativa con la de ingredientes libres.

El 26 de junio cada uno de ellos tendrá que elaborar estas dos pizzas y el jurado, sin conocer quién la firma, catará y votará las pizzas en base a algunos de los criterios aportados por el chef Dan Richer como son: los ingredientes, la masa o la fermentación, entre otros.

Como novedad, la D.O. Rueda entregará el premio a la pizza que mejor haya maridado con su vino Rueda Verdejo con el que se realizará la cata durante el concurso. Los vinos blancos del tipo “Rueda” son los más representativos de la zona: jóvenes, alegres, frescos y afrutados, con gran presencia en boca.

Jurado III Edición

El jurado de esta nueva edición contará con representación internacional liderada por el responsable de la considerada por el New York Times como la mejor pizza de Nueva York, el chef Dan Richer, del restaurante Razza (Jersey City, NJ), uno de los mejores pizzaiolos de Estados Unidos.

Contará también con Brian McGrinn, co-creador y productor de Chefs Table de la plataforma Netflix e impulsor de la temporada de pizza y Cristian Gadau, uno de los fundadores de The Best Chef Awards.

A nivel nacional, completan el jurado el periodista gastronómico Alberto Luchini, la fundadora de Madreamiga, Begoña San Pedro; Andrés Correa chef de Hot Now como ganadores de la II Edición, Clara Villalón, periodista gastronómica, Santiago Mora, director general de D.O. Rueda y Chema León, director de marketing de Makro.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace