En esta ocasión, Mesón Sidrería Arturo y El Parador de Illescas han sido los dos nuevos restaurantes que acceden en su primera participación en el concurso a la final de Asturias. Casa Menéndez, Casa Hortensia y Taberna Asturiana Zapico ya han vivido en ediciones anteriores la experiencia y el nerviosismo que supone estar en la gran final. En la semifinal nacional ha habido representación de Andalucía, Galicia, Madrid, Baleares, Murcia y Castilla-La Mancha.
Los finalistas asturianos en esta edición son Cocina Cabal (Oviedo), Doña Concha (Oviedo), El Madreñeru (Siero), Iván Villar Orígenes (Oviedo), Taberna Tapería La Botica, Casa Chuchu (Turón), Casa Eladia (Rozaes), Casa Pedro Parres (San Juan de Parres), Casa Telva (Valdesoto), El Cenador de los Canónigos (Cangas de Onís), El Rincón de Adi (Oviedo), La Consistorial (Mieres), La Llosa de Oles, La Sauceda (Buelles), La Vizcaína (Las Caldas), Merendero de Covadonga, Michem (Villabona), Sidrería Prida (Nava), Sidrería Román (Gijón) y Vistalegre (Colunga).
El concurso, organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, despierta cada año una mayor expectación y está contribuyendo a colocar en el mapa nacional a un plato netamente asturiano como es la fabada.
Cocineros y especialistas, en el jurado
Los miembros del jurado de la semifinal nacional han sido: los cocineros Jesús Almagro (restaurante St. James) y Vanesa Caso (El Ñeru) y los especialistas Ana Belén Toribio, David de Santiago, David Fernández-Prada y Víctor Berdasco.
El concurso La Mejor Fabada del Mundo cuenta con el patrocinio y colaboración de Bodegas Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, La Tierrina Vaqueira y Pomarina, la sidra Brut de El Gaitero.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…