Actualidad

Las manzanas, el ingrediente estrella de Rodrigo de la Calle

“Cuídate como te cuidan las manzanas” es la campaña del Programa Europeo que ha sido promovido por Afrucat, desde el que se ha organizado una sesión de cocina en vivo del reconocido chef Rodrigo de la Calle (en la imagen).

Especializado en la creación de originales recetas a partir de frutas de temporada, Rodrigo de la Calle ha elaborado las siguientes recetas tomando como ingrediente principal 3 variedades de manzana: Granny Smith, Golden y Royal Gala.

El objetivo de estas recetas es compartir con los más jóvenes, público objetivo de la campaña, la importancia de seguir un estilo de vida equilibrado, ya que, en muchas ocasiones durante la juventud se considera que cuidarse es algo que no va con ellos y dejan de lado hábitos como: la hidratación, el descanso y la actividad física.

¿Y qué mejor aliado que las manzanas? Estas son las recetas para arrancar con el estilo de vida equilibrado:

GRANIZADO DE MANZANA GRANNY SMITH, CON QUESO FRESCO, TOMATE Y ALBAHACA.

Es una mini ensalada con una técnica muy especial, donde la manzana es un granizado natural sin aditivos. Además es un plato muy visual.

ENSALADA DE TACOS ONDULADOS DE MANZANA GOLDEN CON VINAGRETA DE MIEL

Es una ensalada súper fresca fácil y rápida de preparar aderezada con una vinagreta de mil, lima y almendras.

BASTONES DE MANZANA ROYAL ESPECIADA CON HUMMUS Y AOVE.

Es una manera distinta de comer manzana con un toque especiado acompañando a modo de crudite un humus de garbanzos con aove.

Durante la demostración de cocina en vivo en el Restaurante madrileño El Invernadero, se ha explicado qué ventajas tiene incorporar la manzana en el menú, ya que aporta un valor nutritivo muy alto; por lo tanto, las manzanas son perfectas para incorporarlas en una dieta equilibrada y variada.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace