Actualidad

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos: dos Medallas de Oro, una Medalla de Plata y tres Medallas de Bronce. Las sidras premiadas son El Gaitero Etiqueta Negra, El Gaitero Natural y Valle Ballina y Fernández -las tres pertenecientes a la DOP Sidra de Asturias-, Gaitero Spanish Cider -tanto la 100% Apple como la Red Grape- y El Gaitero Extra.

Alemania ha acogido una nueva edición de los Cider World Awards, una de las citas más relevantes del sector a nivel mundial y en la que cada año se premian las mejores sidras a través de la decisión de un experto jurado que tiene en cuenta las tipicidades específicas de cada país y región. Y entre todas ellas vuelven a brillar seis pertenecientes al Grupo El Gaitero, que se han alzado con dos Medallas de Oro, una Medalla de Plata y tres Medallas de Bronce.

Oro, Plata y Bronce

Así, las Medallas de Oro han recaído en una de sus propuestas pensadas para el consumo individual, Gaitero Spanish Cider 100% Apple, y en la Brut Nature Valle, Ballina y Fernández, una de las más especiales y longevas de la firma.

La Medalla de Plata ha sido también para Gaitero Spanish Cider, pero en este caso, para Red Grape, la versión que combina manzana y uva tempranillo.

Por último, las Medallas de Bronce han sido para El Gaitero Natural, una sidra con muchísima personalidad que alcanza su máxima expresión sin necesidad de escanciado, El Gaitero Etiqueta Negra, la sidra seca concebida para acompañar comidas de principio a fin y para la icónica El Gaitero Extra.

DOP Sidra de Asturias

Valle Ballina y Fernández, El Gaitero Etiqueta Negra y El Gaitero Natural son sidras acogidas a la DOP Sidra de Asturias, una muestra más del compromiso de la firma con el territorio, y junto con el resto de las premiadas, son el perfecto ejemplo de la capacidad del Grupo El Gaitero para elaborar sidras que se adaptan a distintos gustos y mercados llevando siempre por bandera la altísima calidad de cada una de sus propuestas.

Redacción

Entradas recientes

Ourense muestra su riqueza enogastronómica en Salón Gourmets

Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…

3 horas hace

El Salón Gourmets 2025, punto de encuentro para los Sellos Europeos DOP e IGP

Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…

3 horas hace

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

3 horas hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

3 horas hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

4 horas hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

4 horas hace