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Leche frita para la Semana Santa en el madrileño The Omar

The Omar, el bistró-panadería de la Familia La Ancha (Plaza del Carmen s/n. Madrid), presenta su colección de dulces para este año donde la protagonista es la leche frita. Una actualización de este postre casero con tres versiones diferentes, que estará disponible en The Omar hasta el 31 de marzo, para tomar in situ y también para llevar.

No sólo de torrijas vive la Semana Santa, por eso en The Omar, el bistró con panadería de Familia La Ancha, el dulce estrella este año es la leche frita. Este clásico de la gastronomía española ha sido reinventado bajo la dirección del chef ejecutivo Manuel Villalba, y en colaboración con Sara Gutiérrez y Laura Belza, responsables de repostería de The Omar. Reinterpretar un postre tan arraigado al recetario más clásico no es fácil, pero The Omar lo ha conseguido elaborando tres variedades de leche frita: la (casi) clásica, para amantes de la repostería tradicional, y dos más atrevidas, de toffee y chocolate y The Oreo.

Las tres versiones

La más clásica es la leche frita de crema catalana, preparada con leche infusionada con canela y piel de limón, yema fresca, vainilla y maicena. El interior da un sabor clásico pero diferente al tradicional y el exterior resulta especialmente crujiente gracias a una mezcla de harina de arroz y vodka en el rebozado, rociado, como manda la tradición, con azúcar y canela.

La leche frita de toffee de cacahuete y glaseado de chocolate Valrhona Caramélia combina el dulce sabor del toffee de cacahuete con la elegancia del chocolate Valrhona Caramélia.

Y, por último, la versión The Oreo fusiona la base tradicional de la leche frita con polvo de galleta Oreo, una experiencia deliciosamente indulgente para los amantes de este clásico. La colección de leche frita estará disponible en The Omar hasta el  31 de marzo. Se pueden degustar las piezas allí mismo, en The Omar y en el Lobby Bar, por 2.50€ la unidad. Y se pueden llevar en un pack de tres leches fritas (sabores a elegir) por 4,90€, para probar las tres creaciones o disfrutar plenamente del que más llame la atención.

Redacción

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