A través de nueve pases, el comensal que visita El Retiro de Llanes puede adentrarse en la exquisita gastronomía de este restaurante que cuenta con una estrella Michelin y donde, como es costumbre, el producto es el auténtico protagonista. El nombre de este menú es un guiño más del cocinero a su tierra y es que en un rincón del pequeño pueblo donde se ubica el restaurante se encuentra una centenaria capilla dedicada al santo irlandés que se ilumina de verde cada 17 de marzo. En la imagen, Ricardo Sotres, ante la capilla de San Patricio.
La última propuesta gastronómica del chef Ricardo Sotres en su restaurante El Retiro (Pancar s/n, Llanes. 985400240) se llama San Patricio y su nombre supone un guiño más del cocinero a su tierra. Y es que, en lo alto del pequeño pueblo de Pancar, se encuentra una centenaria capilla dedicada al santo irlandés que terminó de construirse en 1922, año en el que Irlanda consiguió su independencia, y que cada 17 de marzo se ilumina de verde. Allí, una imponente encina -hoy también presente en la imagen del restaurante- recibe al visitante.
San Patricio es un homenaje del chef al territorio y al producto de primerísima calidad, del que es amante confeso. A través de sus nueve pases el comensal puede disfrutar de un paseo inolvidable por la exquisita gastronomía de este restaurante que cuenta con una estrella Michelin y dos soles Repsol.
Menú San Patricio
Las mejores materias primas se unen en San Patricio (90€) para dar lugar a una exquisita propuesta, una experiencia gastronómica que se puede acompañar de alguno de los vinos que se encuentran en su cuidadísima bodega, que cuenta con Denominaciones de Origen tanto nacionales como internacionales así como auténticas joyas.
Éste es el menú:
Aperitivos de bienvenida
Berberechos, coliflor y escabeche de perdiz azafranado
Ostra con emulsión de salsa tártara
Foie cocinado en sidra con quisquillas y pil pil de piparras y aceituna
Tartar de calamar, su tinta, ajo negro y caviar
Esencia de pote asturiano
La vaca asturiana en dos servicios
Calabaza, naranja, tocinillo, pan de especias y yogurt
Esponja de chocolate y café
Dos platos aclamados
Además, aquellos que quieran pueden completar el menú con algunos de los platos más aclamados del chef, entre los que se encuentran el Guiso de morros de gochu asturcelta con carabinero en dos servicios o el Pichón asado en su jugo y apionabo.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…