Actualidad

Llega la X Edición de Soul Food Nights

Un año más, y en la décima edición de este encuentro, gastronomía y moda se unen durante varias noches para degustar de la mano de grandes chefs menús únicos en sitios inusuales de Madrid y otras ciudades de España, con Ron Zacapa de nuevo como patrocinador del evento. La décima edición, que se inicia el lunes, 30 de octubre, contará con un total de 21 chefs apoyando la iniciativa. Todos los fondos recaudados irán destinados al trabajo que realiza Acción contra el Hambre para apoyar a las familias en situación de vulnerabilidad en España, a través de sus programas de inclusión sociolaboral, empleo y emprendimiento.

En la rueda de prensa de presentación, celebrada en el espacio Semilla, ubicado en la calle Ortega y Gasset de Madrid, se desveló el nombre de los chefs que participarán en esta décima edición. Todos ellos formaron parte del encuentro y posaron para la fotografía de familia:

  • Marc Segarra (Restaurante Refectorio, 1 Estrella Michelin)
  • Lydia del Olmo y Xosé Magallanes (Restaurante Ceibe, 1 Estrella Michelin)
  • Javier Aranda (Restaurante Gaytán, 1 Estrella Michelin)
  • Javi Estevez (Restaurante La Tasquería, 1 Estrella Michelin)
  • Juan Montagudo (Restaurante Ababol, 1 Estrella Michelin)
  • Carlos Casillas (Restaurante Barro)
  • Mario Sánchez (Restaurante Comparte)
  • Miguel Carretero (Restaurante Santerra)
  • Álvaro Castellanos e Iván Morales (Restaurante Arzábal)
  • Javier Goya (Restaurante Triciclo)
  • Joaquín Felipe (Restaurante 107 Atocha)
  • Juanjo López (Restaurante La Tasquita de Enfrente)
  • Julian Mármol (Restaurante Yugo de Bunker)
  • Joaquín Serrano y Jorge Velasco (Restaurante Varra x Salvist)
  • Juan D’Onofrio (Restaurante Chispa Bistró)

 

También participarán:

 

  • Diego Guerrero (Restaurante DSTAGE, 2 Estrellas Michelin)
  • Alejandro Serrano (Restaurante Alejandro Serrano, 1 Estrella Michelin)
  • Edwin Rodríguez (Restaurante Quimbaya, 1 Estrella Michelin)
  • Joel Castayne (Restaurante la Boscana, 1 Estrella Michelin)
  • Carles Gaig (Restaurante Gaig y Petit Comitè)
  • Nino Redruello (Restaurante Fismuler)

La fiesta de la gastronomía y la moda

El próximo 30 de octubre vuelve la X edición de Soul Food Nights, el evento solidario que une, un año más, alta gastronomía y moda con el objetivo de recaudar fondos para Acción contra el Hambre. Después del éxito en la anterior edición del grupo formado por ABC, Ron Zacapa, Acción contra el Hambre y Mateo&co, esta fórmula se repite en la nueva edición de este evento para poder celebrar la fiesta de la gastronomía y la moda que es Soul Food Nights.

Ron Zacapa como patrocinador oficial del proyecto, ABC como media partner y Mateo&co como organizador del evento, unen fuerzas para que Acción contra el Hambre pueda destinar todos los fondos recaudados en estas jornadas para apoyar a las familias en situación de vulnerabilidad en España, a través de sus programas de inclusión sociolaboral, empleo y emprendimiento.

Más de una veintena de reconocidos chefs actuales demuestran su parte más solidaria en la participación de estas jornadas. Todos ellos unirán fuerzas aportando sabor a las cenas que se celebrarán durante varios días en diferentes ciudades, siendo Madrid una de ellas. En esta edición Ron Zacapa vuelve a incorporarse como patrocinador principal de este evento tan especial.

El encuentro cumple una década uniendo gastronomía, moda y solidaridad. Los espacios en los que tendrán lugar las cenas son Barbour, Santa Eulalia, Frigicoll, VBO, Vista Alegre, MIMOKI, Makro Planta Thinkco, WE COLLECT, PLATO CENITAL, Oficina de Turismo de CLM, Q17 entre otros.

Las marcas colaboradoras en esta edición son: Acción contra el Hambre, Boston CG BCN, Endesa, Familia Torres, Makro, Moët & Chandon, Raíz Culinaria, RENFE, Ron Zacapa, Royal Bliss, Aquanaria y Cientotreintaº. Algunas de ellas además de ser marcas colaboradoras, han adquirido las mesas para las cenas solidarias.

Los asistentes a la presentación pudieron disfrutar de un aperitivo ofrecido por los quesos de Formaje, los panes de Cientotreintaº , Vinos Torres y un cóctel elaborado para la ocasión by Ron Zacapa.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

22 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

23 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

23 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

24 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

24 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace