Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Los Aove Jaén Selección 2023, repartidos entre restaurantes Estrellas Michelín

La Diputación Provincial de Jaén ha enviado ocho aceites de oliva virgen extra a restaurantes con estrella Michelin en España para promocionar la calidad del producto y la gastronomía de la provincia.

Los ocho Aove Jaén Selección 2023 han llegado este año a los restaurantes Estrellas Michelín de todo el país en el marco de la acción promocional que lleva a cabo la Diputación Provincial de Jaén, al objeto de dar a conocer la calidad del aceite de oliva Virgen Extra jiennense y la riqueza gastronómica de la provincia.

Más de 190 cocineros con estrella Michelín, así como chefs galardonados con el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Jaén, paraíso interior’, periodistas especializados y otros prescriptores como críticos gastronómicos o influencers de redes sociales, han recibido un pack especial con los aceites de oliva Virgen Extra en pequeño formato, que viene acompañado de distintos utensilios necesarios para la realización de una cata-degustación.

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, resalta que “a través de estas cajas queremos agradecer el compromiso de los restaurantes de nuestro país con la cocina de calidad y el uso de ingredientes como el aceite de oliva Virgen Extra, gran baluarte de una provincia como la nuestra, que cuenta con 66 millones de olivos y se ha posicionado como el principal territorio productor de aceite de oliva del mundo, no sólo por su producción, sino también por su calidad”, apostilla Lozano, que asimismo subraya la atracción que los AOVE han despertado en materia turística “al convertirse en todo un reclamo gracias a acciones como el oleoturismo”.

Un diseño de Elaia Zait

La firma Elaia Zait ha sido la empresa encargada del diseño de esta caja de cata de la que se han elaborado 400 unidades y fue presentada la pasada edición de Expoliva, que tuvo lugar en el mes de mayo. Cada una de ellas contiene ocho botellas de 100 mililitros –una por cada uno de los aceites del distintivo–, vasos para degustación y una copa de cata. Además, se acompaña de un mantel que sirve de guía de cata, un díptico con la información organoléptica de estos Virgen Extra y el contacto de cada una de las firmas productoras, así como la guía Gastronomía y Oleoturismo en la provincia de Jaén, editada por la Diputación Provincial. Recordemos que los aceites seleccionados son Oro Bailén Reserva Picual; Dominus Cosecha Temprana; Puerta de las Villas; Oro de Cánava; Esencial Olive; Pradolivo; Señorío de Camarasa; y el ecológico Aceite Supremo son los AOVE ‘Jaén Selección 2023’.

Además de la Fiesta del Primer Aceite, que organiza anualmente la Administración provincial, estos estuches recorren las principales citas internacionales dedicadas al turismo, restauración y gastronomía como son los premios The World’s 50 Best Restaurants, Madrid Fusión, Fitur, San Sebastián Gastronomika o la Gala Michelin, entre otras.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio