El encuentro, que ha tenido lugar en el espacio Kitchen Club, ha reunido a los chefs de Bagá (Pedrito Sánchez), Dama Juana (Juan Aceituno), Malak (Javier Jurado Ruiz), Radis (Juan José Mesa León) y Vandelvira (Juan Carlos García), todos ellos galardonados con una estrella Michelín, junto al presidente de la Diputación jienense Francisco Reyes. Los cuatro primeros restaurantes se ubican en la capital de la provincia, a muy escasa distancia unos de otros, y Vandelvira en Baeza.
El evento ha comenzado con un diálogo en torno a la oferta gastronómica de la provincia y a los productos jiennenses, en las que han participado estos cinco cocineros, junto al presidente de la Diputación. Asimismo, se ha ofrecido una degustación para todos los asistentes en la que cada chef ha preparado en directo un bocado representativo de su cocina, que se ha complementado con otros pases en formato cóctel elaborados con productos de Jaén.
Las recetas de los cinco chefs
Las propuestas de estos cinco chefs que se han podido degustar han sido: Tocino y rosas (Bagá), Ensalada de concha fina, algas y anisados (Dama Juana), Royal de cordero segureño, carruécano y salsa de tuétano (Malak), Andrajos de Sierra Mágina (Radis) y Bonito con pipirrana de tomate y habitas (Vandelvira). Los asistentes también han podido probar productos Degusta Jaén como quesos, embutidos o vinos, así como los aceites de oliva Virgen Extra (AOVE) JaénSelección 2024.
El objetivo de este evento organizado por la Diputación de Jaén ha sido poner en valor la calidad de la gastronomía de la provincia de Jaén, que ha experimentado un gran salto de calidad en los últimos años.
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