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Los mejores callos de España son los de La Cantina de Villalegre de Avilés

El Lince (Madrid) y Los Arcos (Lugones) completaron el podio en el tercer Concurso Nacional de Callos de Pola de Lena (Asturias).

El restaurante La Cantina de Villalegre, de Avilés, elabora los mejores callos de España. El establecimiento hostelero avilesino se alzó con el primer premio en el tercer Concurso Nacional de Callos de Lena, celebrado en Pola de Lena, dotado con 1.500 euros. El podio lo completaron El Lince, de Madrid, en segundo lugar, y Los Arcos, de Lugones, en tercer puesto. Además, El Parador del Rey consiguió el galardón al mejor plato de callos del concejo de Lena.

Otros 22 finalistas

La Cantina de Villalegre logró así imponerse a los otros 22 finalistas que prepararon en directo sus elaboraciones en el Colegio Sagrada Familia El Pilar de Pola de Lena para que las catara el exigente jurado, formado por los cocineros Esther Manzano (restaurante Casa Marcial, 3 Estrellas Michelin), Xune Andrade (restaurante Monte, 1 Estrella Michelin), Yolanda León y Juanjo Pérez (restaurante Cocinandos, 1 Estrella Michelin), Joaquín Felipe (restaurante Atocha 107) y Cristina Rey (restaurante La Gitana, vencedora en la primera edición del concurso); el periodista gastronómico Igor Cubillo; y Javier Trabadelo, gerente de la empresa cárnica Trasacar, patrocinadora del concurso. Todos ellos valoraron el gran nivel de las elaboraciones presentadas, entre las que cabe destacar que había hasta 4 restaurantes de fuera de Asturias: 2 de Madrid y 1 de Granada y Jaén.

Éxito de participación y crítica

Finalmente fue La Cantina de Villalegre quien se hizo con el galardón del primer clasificado y los 1.500 euros de un certamen, «La Callada por Respuesta», que ha vuelto a tener un gran éxito de participación y crítica en su tercera edición. El concurso está organizado por el Ayuntamiento de Lena y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y cuenta con el patrocinio de Trasacar, Caja Rural de Asturias y el vino Malpastor de Bodegas Torres.

Redacción

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