Se trata de un concurso internacional celebrado en Londres y Dorset, Reino Unido. Miles de productos gourmets procedentes de los cinco continentes son juzgados por los paladares más exigentes de críticos gastronómicos, chefs, cocineros, restauradores, compradores, minoristas y productores, así como escritores gastronómicos y periodistas.
Prestigioso sistema de acreditación
Los Premios Great Taste Awards cuentan con uno de los mayores y más prestigiosos sistemas de acreditación de bebidas y alimentos. Su objetivo es proporcionar un sistema de evaluación y una acreditación independiente que fomente la confianza de los consumidores y distribuidores británicos. La evaluación de los productos presentados al concurso de este año se desarrolló en catas a ciegas entre el mes de abril y junio de 2021 en las ciudades de Londres y Dorset.
El Chorizo de Lomo Ibérico 100% Natural ha sido elaborado con lomo de cerdo ibérico, junto a especias naturales que le dan un sabor exclusivo. Destacan su elaboración sin conservantes ni colorantes y 100% libre de alérgenos.
Los Great Taste Awards están considerados como la evaluación independiente más rigurosa y prestigiosa de comida y bebida de excelencia. En el proceso de valoración de los productos participan un total de 400 jueces procedentes de diferentes países que configuran grupos de diversos sectores del ámbito culinario, desde chefs y críticos gastronómicos hasta productores y distribuidores de alimentos.
Los elogios de los jueces
Los jueces lo calificaron como «un chorizo extraordinario con un maravilloso packaging y un inconfundible detalle de red que deja una rodaja de chorizo en forma de flor. La carne de excelente calidad junto con los aromas del pimentón son muy tentadores para el paladar. De sabor dulce con nivel perfectos de pimentón y carne de cerdo ibérico criado libertad. Los sabores permanecen en el paladar de manera equilibrada en intensidad y duración”.
Belloterra sigue apostando por el I+D+I, desarrollando productos novedosos, saludables, con bajo contenido calórico y que aporten nuevos sabores, todo ello dentro de las enormes posibilidades que ofrece el cerdo ibérico de bellota. La calidad y la exquisitez de la despensa cordobesa vuelven a conquistar de los mejores paladares gourmet del mundo.
Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…
El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…