Actualidad

Los Premios Espiga Quesos DOP reconocen la excelencia de los quesos extremeños

En la Finca El Toril de Caja Rural de Extremadura, ubicada en El Carrascalejo, se llevó a cabo la quinta edición de los Premios Espiga Quesos DOP. Estos premios constan de tres categorías: Torta del Casar, Queso de La Serena y Queso Ibores, y en cada una de ellas se otorgaron los galardones Espiga Oro, Plata y Bronce. En esta quinta edición, el Premio Espiga Oro fue para la Cooperativa Agrícola Ganadera de Castuera ‘Covica’, que comercializa la DOP Queso de La Serena bajo la marca ‘Oro Noble’. Por su parte, el premio Espiga Plata fue para el queso Extremme 10 de Arteserena, una quesería artesanal de Campanario, municipio pacense, y la Espiga Bronce fue concedida al queso Canchoroano de la Quesería Tierra de Barros.

Impulsando el reconocimiento y la excelencia de los quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP) de la región, Caja Rural de Extremadura sigue apoyando este prestigioso evento, en el cual participan trece queserías. Los quesos con DOP Queso de La Serena, muy valorados a nivel nacional e internacional, han conseguido una reputación indiscutible gracias a su calidad excepcional y su inconfundible sabor. Al destacar en la quinta edición de los Premios Espiga, la DOP Queso de La Serena se confirma una vez más como un referente ineludible de la cultura gastronómica de Extremadura.

Compromiso de Caja Rural de Extremadura

El reconocimiento Espiga Quesos DOP evidencia el compromiso de Caja Rural de Extremadura en la difusión de productos autóctonos de excelencia, impulsando el desarrollo y la visibilidad de la industria quesera regional. No solamente resalta la variedad y el nivel de los quesos extremeños, sino que también resalta la tradición quesera enriquecedora de la región.

Redacción

Entradas recientes

Montanera en la dehesa de Los Pedroches

Con sus 300.000 hectáreas de dehesa compacta, el valle de Los Pedroches es uno de…

2 días hace

Ternera Gallega Suprema y Buey Gallego Selección, en el Salón Gourmets

Las Indicaciones Geográficas Protegidas Ternera Gallega y Vaca Gallega-Buey Gallego participaron una edición más en…

2 días hace

Los Aceites de Oliva de España, con los humoristas en Salón Gourmets

El stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha sido un punto de…

2 días hace

Casa Mortero: Potaje de Vigilia con callos de bacalao y espinacas frescas

Fiel a su filosofía de cocina honesta y respetuosa con la tradición, Casa Mortero (Zorrilla,…

2 días hace

GLN apuesta por las jóvenes promesas navarras

Grupo La Navarra (GLN) y su marca de cremas y licores Bianca Villa se unen…

2 días hace

«Domingo», de Docamar, la Mejor Tapa de la Comunidad de Madrid

La Mejor Tapa de Madrid es un aperitivo en homenaje al vermú con aceitunas. El…

2 días hace