Actualidad

Los Premios Espiga Quesos DOP reconocen la excelencia de los quesos extremeños

En la Finca El Toril de Caja Rural de Extremadura, ubicada en El Carrascalejo, se llevó a cabo la quinta edición de los Premios Espiga Quesos DOP. Estos premios constan de tres categorías: Torta del Casar, Queso de La Serena y Queso Ibores, y en cada una de ellas se otorgaron los galardones Espiga Oro, Plata y Bronce. En esta quinta edición, el Premio Espiga Oro fue para la Cooperativa Agrícola Ganadera de Castuera ‘Covica’, que comercializa la DOP Queso de La Serena bajo la marca ‘Oro Noble’. Por su parte, el premio Espiga Plata fue para el queso Extremme 10 de Arteserena, una quesería artesanal de Campanario, municipio pacense, y la Espiga Bronce fue concedida al queso Canchoroano de la Quesería Tierra de Barros.

Impulsando el reconocimiento y la excelencia de los quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP) de la región, Caja Rural de Extremadura sigue apoyando este prestigioso evento, en el cual participan trece queserías. Los quesos con DOP Queso de La Serena, muy valorados a nivel nacional e internacional, han conseguido una reputación indiscutible gracias a su calidad excepcional y su inconfundible sabor. Al destacar en la quinta edición de los Premios Espiga, la DOP Queso de La Serena se confirma una vez más como un referente ineludible de la cultura gastronómica de Extremadura.

Compromiso de Caja Rural de Extremadura

El reconocimiento Espiga Quesos DOP evidencia el compromiso de Caja Rural de Extremadura en la difusión de productos autóctonos de excelencia, impulsando el desarrollo y la visibilidad de la industria quesera regional. No solamente resalta la variedad y el nivel de los quesos extremeños, sino que también resalta la tradición quesera enriquecedora de la región.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

5 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace