Actualidad

Los vinos de España y Portugal, en el Congreso Mundial de la Viña y el Vino

Las organizaciones interprofesionales de España y Portugal  celebran hoy una jornada que invitará a hacer un recorrido por algunas de sus principales Denominaciones de Origen así como la tradición vitivinícola de los dos países.

Las Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) junto a ViniPortugal llevarán a cabo cuatro masterclass para dar a conocer la calidad y singularidad de los vinos españoles y portugueses en el 44º Congreso Mundial de la Viña y el Vino, que se está celebrando estos días en Jerez.

Las catas guiadas, que se enmarcan dentro del programa europeo #aSharedPassion, se desarrollan hoy en el Palacio de Congresos de Cádiz y corren a cargo de las expertas María Antonia Fernández – Daza, enóloga, consultora y jurado en concursos internacionales y Sara Peñas, profesora de análisis sensorial y divulgadora de vinos de España y Portugal.

Durante las cuatro sesiones programadas que se intercalarán en inglés y español se busca hacer un recorrido por algunas de las principales Denominaciones de Origen, variedades de uva más reconocidas y vinos más singulares tanto de España como Portugal y mostrar la calidad de sus vinos, así como la tradición vitivinícola de los dos países.

Programa europeo

“A Shared Passion» es el nombre del programa europeo en el que participan las dos interprofesionales ibéricas que busca buscan reforzar la imagen del vino como un producto de excelencia y de una tradición intrínseca en Europa, siempre acompañado de un mensaje de consumo responsable y moderado. 

Las acciones programadas, que se están desarrollando en España y Portugal, contemplan viajes de prensa europea por regiones vitivinícolas, campañas dirigidas a turistas en los principales aeropuertos de ambos países, además de encuentros y formaciones como la programada en el Congreso Mundial de la Viña y el Vino. 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace