Actualidad

Los vinos de España y Portugal, en el Congreso Mundial de la Viña y el Vino

Las organizaciones interprofesionales de España y Portugal  celebran hoy una jornada que invitará a hacer un recorrido por algunas de sus principales Denominaciones de Origen así como la tradición vitivinícola de los dos países.

Las Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) junto a ViniPortugal llevarán a cabo cuatro masterclass para dar a conocer la calidad y singularidad de los vinos españoles y portugueses en el 44º Congreso Mundial de la Viña y el Vino, que se está celebrando estos días en Jerez.

Las catas guiadas, que se enmarcan dentro del programa europeo #aSharedPassion, se desarrollan hoy en el Palacio de Congresos de Cádiz y corren a cargo de las expertas María Antonia Fernández – Daza, enóloga, consultora y jurado en concursos internacionales y Sara Peñas, profesora de análisis sensorial y divulgadora de vinos de España y Portugal.

Durante las cuatro sesiones programadas que se intercalarán en inglés y español se busca hacer un recorrido por algunas de las principales Denominaciones de Origen, variedades de uva más reconocidas y vinos más singulares tanto de España como Portugal y mostrar la calidad de sus vinos, así como la tradición vitivinícola de los dos países.

Programa europeo

“A Shared Passion» es el nombre del programa europeo en el que participan las dos interprofesionales ibéricas que busca buscan reforzar la imagen del vino como un producto de excelencia y de una tradición intrínseca en Europa, siempre acompañado de un mensaje de consumo responsable y moderado. 

Las acciones programadas, que se están desarrollando en España y Portugal, contemplan viajes de prensa europea por regiones vitivinícolas, campañas dirigidas a turistas en los principales aeropuertos de ambos países, además de encuentros y formaciones como la programada en el Congreso Mundial de la Viña y el Vino. 

Redacción

Entradas recientes

Ourense muestra su riqueza enogastronómica en Salón Gourmets

Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…

4 horas hace

El Salón Gourmets 2025, punto de encuentro para los Sellos Europeos DOP e IGP

Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…

4 horas hace

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

4 horas hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

5 horas hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

5 horas hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

6 horas hace