El ministro agradeció a los nuevos cargos su incorporación a un equipo que trabajará “no para mantener las cosas como estaban, sino para transformarlas y conseguir un país más próspero, más sostenible y socialmente más justo”. Y es que, ha señalado Planas, “no volvemos al pasado, sino que nos orientamos a un futuro con una agricultura, una ganadería, un medio rural, una industria alimentaria, y unos sectores forestal y pesquero que están planteándose nuevos retos de cara al futuro”.
Para llevar a cabo esa labor, el ministro ha pedido a su nuevo equipo rigor en el trabajo, claridad en las explicaciones para que los ciudadanos entiendan los mensajes y el trabajo que se lleva a cabo. También ha requerido honestidad y transparencia, y coherencia entre las palabras y los hechos, para dar seriedad, prestigio y credibilidad a la función pública.
También ha insistido en la necesidad de plantear con claridad a los ciudadanos cuando un tema es difícil, explicando las razones y como se piensa solucionar.
Planas ha dedicado también unas palabras de reconocimiento a los altos cargos que han cesado por la labor desarrollada al servicio público, y ha manifestado su vocación de servicio y de defensa del interés general y la de su nuevo equipo.
En el acto tomaron posesión del cargo:
– María Ocaña Madrid como Subsecretaria de Agricultura, Pesca y Alimentación.
– Fernando Miranda Sotillos como Secretario General de Agricultura y Alimentación.
– Alicia Villauriz Iglesias como Secretaria General de Pesca.
– Juan Prieto Gómez como Director de Gabinete del Ministro.
– Paloma García-Galán San Miguel como Secretaria General Técnica.
– Miguel Ordozgoiti de la Rica como Director General de Servicios.
– Esperanza Orellana Moraleda como Directora General de Producciones y Mercados Agrarios.
– Valentín Almansa de Lara como Director General de Sanidad de la Producción Agraria.
– Isabel Bombal Díaz como Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal.
– José Miguel Herrero Velasco como Director General de la Industria Alimentaria.
– Miguel Angel Riesgo Pablo como Presidente del Fondo Español de Garantía Agraria.
– Maria Isabel Artime García como Directora General de Recursos Pesqueros.
– Juan Ignacio Gandarias Serrano como Director General de Ordenación Pesquera y Acuicultura
Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…
Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…
La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…
Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…
David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…
La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…