Actualidad

Luis Planas pide a su nuevo equipo «rigor, claridad, honestidad y transparencia”

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, presidió la toma de posesión de los nuevos cargos del Departamento, cuyo nombramiento ha supuesto en algún caso una nueva incorporación y en otros un cambio de órgano directivo o la confirmación del puesto que venían ocupando, reiterando con ello su confianza en la profesionalidad de los técnicos del Departamento.

El ministro agradeció a los nuevos cargos su incorporación a un equipo que trabajará “no para mantener las cosas como estaban, sino para transformarlas y conseguir un país más próspero, más sostenible y socialmente más justo”. Y es que, ha señalado Planas, “no volvemos al pasado, sino que nos orientamos a un futuro con una agricultura, una ganadería, un medio rural, una industria alimentaria, y unos sectores forestal y pesquero que están planteándose nuevos retos de cara al futuro”.
Para llevar a cabo esa labor, el ministro ha pedido a su nuevo equipo rigor en el trabajo, claridad en las explicaciones para que los ciudadanos entiendan los mensajes y el trabajo que se lleva a cabo. También ha requerido honestidad y transparencia, y coherencia entre las palabras y los hechos, para dar seriedad, prestigio y credibilidad a la función pública.
También ha insistido en la necesidad de plantear con claridad a los ciudadanos cuando un tema es difícil, explicando las razones y como se piensa solucionar.
Planas ha dedicado también unas palabras de reconocimiento a los altos cargos que han cesado por la labor desarrollada al servicio público, y ha manifestado su vocación de servicio y de defensa del interés general y la de su nuevo equipo.
En el acto tomaron posesión del cargo:
– María Ocaña Madrid como Subsecretaria de Agricultura, Pesca y Alimentación.
– Fernando Miranda Sotillos como Secretario General de Agricultura y Alimentación.
– Alicia Villauriz Iglesias como Secretaria General de Pesca.
– Juan Prieto Gómez como Director de Gabinete del Ministro.
– Paloma García-Galán San Miguel como Secretaria General Técnica.
– Miguel Ordozgoiti de la Rica como Director General de Servicios.
– Esperanza Orellana Moraleda como Directora General de Producciones y Mercados Agrarios.
– Valentín Almansa de Lara como Director General de Sanidad de la Producción Agraria.
– Isabel Bombal Díaz como Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal.
– José Miguel Herrero Velasco como Director General de la Industria Alimentaria.
– Miguel Angel Riesgo Pablo como Presidente del Fondo Español de Garantía Agraria.
– Maria Isabel Artime García como Directora General de Recursos Pesqueros.
– Juan Ignacio Gandarias Serrano como Director General de Ordenación Pesquera y Acuicultura

Redacción

Entradas recientes

Ourense muestra su riqueza enogastronómica en Salón Gourmets

Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…

10 horas hace

El Salón Gourmets 2025, punto de encuentro para los Sellos Europeos DOP e IGP

Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…

10 horas hace

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

11 horas hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

11 horas hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

12 horas hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

12 horas hace