Actualidad

Luis Planas presenta el cortometraje ‘Carácter’, de María Pagés

La cinta se inscribe en la campaña ‘El país más rico del mundo’ y vincula la singularidad y riqueza de los Alimentos de España con la creatividad artística.

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, participó, el pasado martes, en el anfiteatro Gabriela Mistral de Casa América de Madrid, en la presentación del cortometraje ‘Carácter’, dirigido por Jaime Dezcallar y protagonizado por la coreógrafa y bailaora María Pagés, para promocionar los Alimentos de España en el marco de la campaña ‘El país más rico del mundo’.
Se trata de un cortometraje que pone el foco en el patrimonio español, tanto artístico como alimentario, y que busca la vinculación entre la singularidad y riqueza de los alimentos de España y la creatividad artística.

«El país más rico del mundo»
Es continuación de la campaña ‘El país más rico del mundo’, que se inició con el chef José Andrés y vinculaba los alimentos españoles con la alta cocina, y que siguió con los jugadores de la selección española de fútbol que ponía en relación el mundo del deporte con los jóvenes productores de los alimentos de España.
El cortometraje ‘Carácter’ crea, a través de la danza, una identidad entre los alimentos y una de las manifestaciones culturales más genuinamente españolas como es el baile flamenco. Su título se refiere a una manera de hacer las cosas que identifica a España con el significado de la palabra carácter.
Además del ministro Luis Planas, el acto contó con la participación de la propia María Pagés, que es, además, premio Princesa de Asturias de las Artes 2022 junto a Carmen Linares; el director del cortometraje, Jaime Dezcallar; el director del Centro Coreográfico María Pagés, El Arbi El Harti; y el director del Festival de Cine de Málaga, Juan Antonio Vigar.

Redacción

Entradas recientes

Quesos artesanos con carácter

España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…

1 hora hace

El futuro del vino, protagonista del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

9 horas hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

10 horas hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

10 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

10 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

11 horas hace