Por Patricia Magaña
“Estoy muy contento porque Bar de Fuegos ahora se ha hecho realidad y es una idea que tenía hace tiempo: hacer
Esos orígenes están presentes a lo largo de una carta muy apetecible y ajustada en precios, con entrantes como los ‘Chipá’, unos panecillos de queso y mandioca, o una rica ‘Coliflor’ asada con especias, crema de kimchee y nata agria.
Entrepanes parrilleros
Destacan sus bocadillos, los llamados ‘Entrepanes parrilleros’, que el propio Giovanini nos recomienda sin lugar a duda: “Nosotros hacemos la masa, se trata de un pan especial, tipo pan de pizza que cargamos a tope… Creo que son muy recomendables, a mí me encantan”.
Probamos el de ‘Rescoldo’, bien relleno de una deliciosa mezcla de morcilla, pimiento y cebolla asada, aunque también prometen el resto de sus compañeros de carta: el de ternera con cebolla dulce, chimichurri y tomate seco; el de setas y cebolla a las brasas con tomillo y queso ahumado o el de panceta desmigada yakiniku, col y pepinillos en salsa de rábano, por poner algunos ejemplos.
Las pizzas elaboradas en horno de leña y con ingredientes seleccionados, las hamburguesas y las ensaladas completan una carta en la que no podían faltar los pescados (lubina, atún, calamares) y las carnes a la parrilla. Especial mención merecen estas últimas (se notan claramente los orígenes del chef), quien nos sirvió un memorable Lomo alto de ternera argentina Angus.
El sutil aroma de las brasas
Pese a que todo en este nuevo restaurante pasa por el ritual del fuego, incluida la piña con soda de lima y pisco o el pláta
Bar de Fuegos es la última de las aperturas en Madrid del Grupo Misurata que, en plena pandemia y en un gesto no menos audaz que su interiorista, ha abierto Dudy Café y La Pizzería Madrid. Establecimientos a los que en breve se le sumará un mercadito de pastas frescas con una barra de salsas y una tienda de embutidos y wine bar. Todos ellos en el área de influencia de Chueca, un barrio que está que arde.
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