Zielou, el restaurante de estilo neoyorquino situado en las alturas de la Estación de Chamartín, junto a su maestro de fogones Kiko Solís, presentan una
receta primaveral inspirada en las raíces alicantinas del chef: Gazpacho de nísperos y mango con polvo de lima, arroz frito, tomate seco y ralladura
de pecorino. Un plato delicioso y fresco que acompaña a la perfección cualquier comida o cena, con una elaboración sencilla y un resultado tan agradecido como
saludable.
Ingredientes:
• 260 ml de jugo de nísperos
• 70 ml de jugo mango
• 8 ml vinagre de Jerez
• 20 g cebolla blanca.
• 1 tortilla arroz
• 20 g tomate semi seco
• 10 ml jugo lima kaffir
• 20 g Maltosec
• 6 g queso pecorino trufado
• Brotes frescos y flores
Preparación:
• Trituramos los nísperos con el mango, la cebolla, el vinagre y el aceite de oliva hasta que quede fino con una textura cremosa.
• Lo colamos para deshacernos de las impurezas.
• Trituramos el tomate seco hasta conseguir una emulsión.
• Por otro lado, juntamos el jugo de la lima kaffir junto al Maltosec, hasta conseguir un polvo con textura de tierra.
• Rallamos el queso pecorino.
• Freímos la tortilla de arroz.
• Finalizamos montando el plato en un recipiente hondo. Incorporamos la sopa, colocamos la tortilla encima del plato, ponemos los puntos del tomate seco, el polvo de la lima, el queso rallado y acabamos decorando con flores y brotes.
Reinventando la receta tradicional, este gazpacho es un juego de sabores dulces y amargos, en perfecta combinación, ideal para sorprender a invitados o familiares cualquier día.
Amplio espacio interior y terraza
Zielou es un espacio gastronómico único en Madrid ubicado en la zona norte, en el ático de la estación de Chamartín. Con un amplio espacio interior y 850m2 de terraza, combina gastronomía vanguardista, coctelería de autor y diversión en un entorno de estilo elegante y sofisticado. Con Kiko Solís al mando de los fogones, Zielou ofrece un producto de primera calidad fusionado con influencias internacionales convirtiendo los sabores tradicionales en propuestas exclusivas que sorprenden.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…