En este Día de Mercado, 7 de diciembre, que es la última edición antes de las Navidades, se podrá adquirir (en la sede de la Cámara Agraria de Madrid, en la Casa de Campo, de diez de la mañana a tres de la tarde) directamente de sus productores, todo lo necesario para que las comidas y cenas navideñas sean un éxito garantizado: verduras de temporada recién cortadas de las huertas de Bustarviejo, Perales de Tajuña, San Martín de la Vega, Torremocha de Jarama y Villa del Prado; el mejor cordero lechal, cabrito y ternera de la sierra de Madrid; ibéricos de Madrid; quesos de oveja y de cabra que triunfan allá donde se presentan; aceites, lácteos, ahumados, miel, aceitunas de Campo Real, pan, dulce típicos de estas fechas elaborados artesanalmente… y, para regarlo todo, una importante variedad de Vinos de Madrid y por supuesto cerveza.
En el capítulo de novedades, Posito, de Villarejo de Salvanés, presentará su aceite de la nueva cosecha sin filtrar. Al igual que Oleum-Olé, de Aranjuez, que vuelve a participar con su aceite de oliva Virgen Extra -variedad Arbequina- cultivada en el cortijo de San Isidro de ese municipio. Ambos lo presentan en botella de 0,5 litros. Perfecto para regalar.
Para los más golosos no pueden faltar los dulces y la repostería de los mejores obradores artesanales de la región: Confitería Holguera, de Tres Cantos, deleitará con productos típicos navideños –polvorones, turrones…- y como no, con su producto estrella “Las Tricantinas” –finas pastas de almendra bañadas una a una con chocolate-. Desde Talamanca de Jarama, La Tahona de Talamanca presentará su nuevo producto –Panettone clásico de chocolate, de chocolate blanco o de pasas con vino dulce-, sin olvidarnos del Roscón de Reyes y de su especialidad, pan de pasas y nuez. Y para regar estos manjares, Bodegas Siguín, de Cadalso de los Vidrios, hará disfrutar en las reuniones y fiestas navideñas con la nueva añada de su Pet-Nat –un vino rosado espumoso-
En enero, el Día de Mercado descansa y volverá con nuevos bríos en febrero de 2025.
Este espacio de reflexión, que fue uno de los grandes éxitos de Madrid Fusión 2024,…
Para el Programa Europeo “A Slice of Quality - Choose PDO and PGI Deli meats…
Baldoria culmina un año de éxitos al coronarse su ‘Buffala Fest’ como la mejor pizza…
Ya se conocen cuáles son los mejores platos de callos de España de este año…
El estancamiento del consumo de vino y las exportaciones impulsa a las bodegas españolas a…
Toño Pérez presenta una mezcla de sabores sutiles y frescos para una experiencia única (en…