Actualidad

Madrid: El Viejo Chamartín acoge la presentación de «La gastronomía leonesa se hace cultura»

El Viejo Chamartín, un joven y ya emblemático restaurante de Madrid, ha acogido la presentación oficial para dar a conocer y promocionar entre los madrileños la ciudad de León como Capital Española de la Gastronomía 2018. Bajo el lema “La Gastronomía leonesa se hace cultura”, El Viejo Chamartín se convirtió en un puente entre Madrid y León para que todos sus comensales conocieran la riqueza gastronómica de esta provincia.

El programa “gastronomía y cultura”, impulsado por la Sociedad para el Fomento de la Cultura de Amigos del País de León (SOFCAPLE), cuenta con la participación de José Llorente “Pelli” (Restaurante Las Carbajalas de León), Lydia M. Mejía (Restaurante La Codorniz de Sahagún), Juan Ventura (Restaurante La Curiosa de Mansilla de las Mulas), Carmelo Alonso (Grupo Palenzuela), Natalia Ordóñez (Embutidos Entrepeñas) la Unión Panadera de San Andrés (San Andrés del Rabanedo) y del experto gastronómico Javier Carlón.

Se creó para la ocasión el menú “Manjares legionenses”, coordinado por los tres restaurantes. Distintos especialistas hablaron de los productos más típicos de León como la cecina, el chorizo, el queso, el pan, la cerveza y el vino.

Menú “León Gastronómico” en El Viejo Chamartín

Con motivo de esta presentación y para promocionar León como CEG, El Viejo Chamartín ha creado el menú “León Gastronómico” para promocionar los platos y alimentos típicos de la provincia. Y es que León ofrece una amplia variedad de recetas que sintetiza las tradiciones culinarias de todas las comarcas leonesas, la enriquece y deja exquisitos platos tan conocidos como el cocido maragato, el botillo berciano, el bacalao al ajo arriero, las sopas de trucha o la olla ferroviaria.

Entre los alimentos típicos de su despensa destacan la cecina de León, la cecina de chivo de Vegacervera, el botillo y la ternera del Bierzo, el queso de Valdeón, el queso Los Beyos o el puerro de Sahagún, entre otros.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 hora hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 horas hace