El próximo 17 de marzo, el restaurante Can Chan Chán MX de cocina mexicana no tradicional (en la imagen) y la casa de comidas española El Fogón de Trifón se unen en un encuentro único a seis manos para ofrecer un menú inédito, disponible tanto en horario de almuerzo como de cena. Los chefs Roberto Ruiz y Trifón Jorge, acompañado de su hijo Iker, fusionarán elementos de sus cocinas en una oda a la relación pacífico-mediterránea.
La conexión entre México y España va mucho más allá de compartir un mismo idioma. Su historia está marcada por un intercambio cultural constante, dando lugar a influencias que se reflejan en uno de los patrimonios más significativos de un país: la gastronomía. Los recetarios y técnicas culinarias han evolucionado durante siglos en paralelo, influenciándose y moldeándose mutuamente hasta convertirse en dos de las cocinas más apreciadas y reconocidas a nivel mundial.
Fruto de todo ello, nace Can Chan Chán, con el objetivo de crear elaboraciones con técnicas mexicanas aplicadas al mejor producto español. Bajo este ideal del chef Roberto Ruiz basado en la creatividad y en el resultado de veinte años viviendo en España y diez enchilándola, el próximo lunes 17 de marzo en el restaurante Can Chan Chán MX (Serrano, 47. 3ª planta) se une a Trifón Jorge, junto con su hijo Iker, ambos al frente de El Fogón de Trifón (Ayala, 144. Madrid), para elaborar un menú exclusivo a seis manos. Un día en el que mostrarán cómo las cocinas de ambos chefs se complementan, fusionando técnicas y elaboraciones en un evento donde el objetivo es el disfrute y la apreciación de una herencia gastronómica compartida.
En este encuentro inédito, Roberto Ruiz aportará sus experiencias y trayectoria tras dos décadas de vivencias en España, utilizando las recetas clásicas de su restaurante Can Chan Chán MX como base de esta colaboración. Un proyecto con una cocina contemporánea y desenfadada que busca reinventar el recetario tradicional mexicano.
Por su parte, Trifón Jorge e Iker presentan el lado más castizo de esta unión. Con la dedicación, el mimo al producto y el saber hacer como los pilares de su restaurante El Fogón de Trifón, padre e hijo participan en la creación de este menú, donde contribuirán con los sabores más auténticos del recetario tradicional español.
Así, estos tres profesionales se unen para fusionar las cocinas de sus restaurantes, reflejando como tradición e innovación pueden ir de la mano en un menú que abandera la gastronomía sin fronteras. Una experiencia inolvidable donde se podrán apreciar los matices de dos gastronomías que, en definitiva, han crecido a lo largo de los siglos como hermanas.
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