El Concurso Nacional de Croquetas, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y Joselito, tendrá en su octava edición una convocatoria muy especial. Festejando el 20 aniversario del congreso, el concurso que señala al cocinero que en representación de su restaurante elabora la mejor croqueta de jamón de España se transforma en una exhibición sin precedentes en reconocimiento a los siete ganadores del certamen, que competirán de nuevo para buscar un galardón que encumbrará a la croqueta Campeona de Campeones.
Madrid Fusión Alimentos de España 2022 tendrá lugar los días 28, 29 y 30 de marzo en Ifema. El jurado, formado por periodistas y cocineros, así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario, proclamará un ganador para esta edición tan singular del bocado de alta cocina más popular, la croqueta.
Reconocimiento a Iván Cerdeño
Una exhibición sin precedentes que contará, con independencia de la receta elegida por el jurado, con un tributo al cocinero toledano Iván Cerdeño. El chef del recientemente biestrellado restaurante Iván Cerdeño recibirá el 30 de marzo el galardón Croqueta de Oro, en reconocimiento a las sucesivas veces que su receta original ha llevado al triunfo a algunos de sus discípulos finalistas en años anteriores.
Relación de participantes:
– I Edición. Madrid Fusión 2015
Diego Fernández
Restaurante Regueiro (Tox, Asturias)
– II Edición. Madrid Fusión 2016
Jesús Segura
Restaurante Trivio* (Cuenca)
– III Edición. Madrid Fusión 2017
Nacho Solana
Restaurante Solana* (Ampuero, Cantabria)
– IV Edición. Madrid Fusión 2018
Miguel Carretero
Restaurante Santerra (Madrid)
– V Edición. Madrid Fusión 2019
Javier Ugidos
Restaurante Tobiko (Toledo)
– VI Edición. Madrid Fusión 2020
Alberto García Escudero
Restaurante Iván Cerdeño** (Toledo)
– VII Edición. Madrid Fusión 2021
Javier Sanz y Juan Sahuquillo
Restaurante Cañitas Maite (Casas Ibáñez, Albacete)
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…