Madrid: Jornadas Gastronómicas del Mejillón de OPMEGA

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, celebra por tercer año consecutivo una campaña promocional en los Mercados de Madrid. Del 4 al 7 de octubre, los productores gallegos ofrecerán actividades gastronómicas gratuitas en los mercados de Las Ventas y Tirso de Molina. Una campaña diseñada para dar a conocer las virtudes del mejillón de Galicia entre los madrileños. La programación incluye degustaciones y showcookings, una exposición y regalos por la compra de mejillón en las pescaderías de los mercados participantes.

La Organización de Productores de Mejillón deGalicia, OPMEGA, regresa a los Mercados de Madrid por tercer año consecutivo para promocionar su producto entre los madrileños. Del 4 al 7 de octubre, los mercados de Las Ventas y Tirso de Molina acogerán las actividades gratuitas que la OP gallega organiza para presentar los beneficios nutricionales y gastronómicos de su mejillón.

Mercado de Las Ventas

Las Jornadas Gastronómicas OPMEGA arrancarán en el Mercado de Las Ventas los días  4 y 5 de octubre. Todas las actividades se concentrarán en la primera planta del mercado, donde los visitantes podrán disfrutar de degustaciones gratuitas de mejillón y participar en alguno de los 4 showcookings, también gratuitos, que se ofrecerán a lo largo de las dos jornadas en horario de mañana y de tarde. Los interesados en participar en alguna de estas muestras de cocina deberán inscribirse previamente en el stand informativo que OPMEGA instalará en el mercado. En cada showcooking, el cocinero Miguel Mosteiro elaborará en directo varias recetas de mejillón, que los asistentes tendrán la oportunidad de degustar. Además, la compra de mejillón de OPMEGA en cualquiera de las pescaderías del mercado tendrá premio. Los compradores podrán canjear sus tickets de compra por recetarios y otros regalos .La oferta de actividades se completa con la exposición “Mujeres Bateeiras, el mejillón a través de las manos de las mujeres”, que se podrá visitar también en la primera planta del mercado. A través de 20 paneles expositivos, la muestra destaca el papel de la mujer en el cultivo del mejillón en Galicia .La muestra se inaugurará el miércoles 4 a las 12:00h, con asistencia de parte de la directiva de OPMEGA y de la subdirectora general de Sostenibilidad Económica y Asuntos Sociales de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, Silvia Solís Reyes. Podrá visitarse hasta el sábado 7 de octubre.

Mercado de Tirso de Molina

Los días 6 y 7 de octubre la campaña se trasladará al Mercado de Tirso de Molina. Aquí, los visitantes podrán disfrutar de tapas gratuitas de mejillón con sus consumiciones en todos los puestos gastronómicos del mercado. La oferta será muy variada, con propuestas que irán desde el mejillón en escabeche hasta el arroz con mejillón, pasando por el ceviche.  La pescadería de este mercado también se unirá a la campaña. Todos los compradores que adquieran mejillón de OPMEGA durante las jornadas recibirán recetarios y otros regalos promocionales.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace