Actualidad

Madrid: Katz presenta una Corona de la Almudena especial

Katz (Gabriel Lobo, 24. Madrid) se prepara para celebrar la festividad de la Almudena con una Corona de la Almudena muy especial. Con la llegada del 9 de noviembre, día de la patrona de Madrid, los obradores de Katz, tanto el sin gluten como el tradicional, se unen a la tradición madrileña con su propia versión de este dulce tan característico que se ha convertido en un ícono local debido a su nombre y a la fecha en que se disfruta.

Sabías que la Almudena es la patrona del gremio de los pasteleros? David Katz, propietario y fundador de Katz, ha querido rendir homenaje a la patrona con una receta especial, fiel a la filosofía en la que se basa toda su propuesta gastronómica, que se caracteriza por el uso exclusivo de materias primas locales, sostenibles y ecológicas.

La Corona de Katz, como en el caso de su ya celebré Roscón de Reyes,  fusiona la alta pastelería francesa con la tradicional  para mantener las características distintivas del dulce, como su sabor a naranja, derivado del uso de zumo de naranja en la receta original, al mismo tiempo alarga el tiempo de fermentación de la masa para conseguir una textura extremadamente esponjosa y suave y la nata y mantequilla que se utilizan son rigurosamente caseras. El relleno puede ser de nata, crema pastelera o trufa y las coronas están decoradas con la tradicional estatuillas de la Virgen. La Corona estará disponible en versión con y sin gluten, con relleno de nata o sin relleno, en formato de 250 gr (12.80 € y 14.80 €).

Las claves de Katz

Katz Madrid empezó en 2020 con una oferta centrada en el delivery. Su rápido éxito ha llevado a la apertura de un restaurante, una panadería sin gluten y dos obradores, con y sin gluten. Gracias a sus carnes ahumadas, elaboradas de forma artesanal y con técnicas atávicas dominadas por David Katz, su restaurante está en boca de todo aquel que sueñe con el mejor pastrami. Aunque Katz es mucho más: todos los platos, de inspiración mediterránea y norteamericana están preparados con ingredientes ecológicos y todos sus panes se elaboran en los obradores propios.

Con Katz, David ha creado un concepto con el que transportar a los comensales a las principales cocinas de su vida. Mediterráneo y Estados Unidos se funden en platos con toques judíos y franceses, todos con la sazón de exóticas especias orientales.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

13 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

14 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

15 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

15 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

15 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

16 horas hace