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Madrid: Se amplía la carta de Katz

Los nuevos platos son el Baba Ganush (en la imagen), la Coliflor frita, el Falafel y la Ensalada y Sándwich mediterráneos. La carta del restaurante de la zona madrileña de El Viso (Gabriel Lobo, 26) cuenta ahora con cuatro diferentes recetas de berenjena.

Katz, el emblemático restaurante de las carnes ahumadas y el ambiente acogedor, propone, desde primeros de febrero, una selección de platos inspirados en la rica tradición gastronómica de los países a la orilla del Mediterráneo en los que las verduras tendrán todavía más protagonismo.

Desde su apertura en 2020, la propuesta gastronómica de Katz se ha convertido en un crisol de culturas, fusionando la cocina judía mediterránea, la centroeuropea, la cocina de la costa este de Estados Unidos y la francesa tradicional. Todo esto, condimentado con especias exóticas de Oriente, refleja el viaje vital del creador de este concepto, David Katz, el empresario de origen israelí afincado en España desde los años ´90, que ha sabido crear un concepto culinario único.

Deliciosas novedades mediterráneas

Las novedades mediterráneas en la carta de Katz inician con el Baba Ganush, que es una oda a la autenticidad y frescura de la cocina típica del Mare Nostrum, presentando berenjena recién hecha a la parrilla con una suave salsa de Tahine, pimiento verde y las explosivas pepitas de granada que aportan un toque fresco y vibrante.

Sigue la Coliflor Frita que eleva la humilde coliflor a nuevas alturas, recién frita y adornada con un aderezo que evoca los sabores mediterráneos, fusionando lo crujiente con lo suculento y acompañada de salsa de Tahine. El Falafel, símbolo clásico de la cocina mediterránea, se presenta en Katz con una presentación única, acompañado de un plato generoso de humus, creando una experiencia que transporta directamente a los sabores auténticos de la región. La Ensalada Mediterránea es una explosión de frescura, combinando pepino tipo snack, tomate, eneldo, hierba buena, albahaca, dados de queso Feta, aceitunas y cilantro, aderezada con salsa de Tahine y Amba, una salsa de mango, vinagre y especias típicas de la cocina de Medio Oriente. Por último, el Sándwich Mediterráneo fusiona sabores en cada capa, utilizando Ek Mek, un pan turco suave y esponjoso que se elabora con un toque de vinagre, sumergido en humus y relleno de contra muslo de pollo salteado con cebolla dulce y aderezo de la casa. La ensalada cortada finamente, el Tahine y el toque de Amba elevan este sándwich a una experiencia gastronómica extraordinaria.

Póquer de berenjenas

Con la llegada del Baba Ganush, Katz llega a tener hasta cuatro diferentes elaboraciones con la berenjena como gran protagonista. En estos años se han hecho famosas sus berenjenas ahumadas y asadas, la versión con salsa de tomate de la casa, la Berenjena con ajo y mayonesa y la Berenjena  y pimiento rojo asados a la leña de encina. Este delicioso vegetal, que es uno de los pilares del recetario mediterráneo, ya se ha transformado en uno de los emblemas del restaurante.

Con una filosofía arraigada en la pasión por la cocina de calidad y el respeto por los ingredientes locales y sostenibles, Katz ofrece una experiencia única que se refleja en cada plato. Desde los suculentos pastramis hasta la reciente incorporación de sabores mediterráneos, el restaurante sigue evolucionando sin perder su esencia.

Redacción

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