Los Premios Acyre Madrid son unos galardones gastronómicos que reconocer el producto, el territorio y a las personas. Miguel Carretero, restaurantes como Desde 1911, Madreamiga o la recuperación del Ajo Fino de Chinchón, entre otros, han sido galardonados por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid en la gala de su 51 edición en la Real Casa de Correos.
La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre Madrid) acaba de celebrar la 51 Edición de sus Premios Gastronómicos, que reconocen el trabajo y el esfuerzo de una muestra muy representativa del universo gastronómico madrileño, que está en un momento fantástico y goza de una salud de hierro. Se han celebrado en la Real Casa de Correos y han congregado a lo más granado del sector en la que ya es su 51 edición que, cada año, concede la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.
Oficio y conocimiento
En esta ocasión, los maestros de ceremonias han sido los periodistas Gemma Añino y Miguel Valle. Eduardo Casquero, presidente de Acyre Madrid, ha felicitado en su discurso de bienvenida a los premiados, y ha destacado que el principal objetivo de estos galardones es “reconocer la labor de un buen número cocineros, pasteleros, productores, sumilleres y establecimientos que, en opinión de ACYRE Madrid, representan a la perfección a la gastronomía madrileña porque se esfuerzan todos los días en hacernos felices a los demás. Con oficio y con conocimiento”.
Los diez galardones de la 51 edición de los Premios Gastronómicos Acyre Madrid han recaído en:
– Premio Acyre Madrid Mejor restaurante: Desde 1911.
– Premio Acyre Madrid Mejor cocinero: Miguel Carretero.
– Premio Acyre Madrid Mejor pastelería: Madreamiga.
– Premio Acyre Madrid Mejor sumiller: Israel Ramírez (Saddle)
.-Premio Acyre Madrid A toda una vida como referente en la gastronomía de Madrid (honorífico): Adela Besteiro (Casa Hortensia).
– Premio Acyre Madrid Mejor periodista gastronómica: Almudena Ávalos (El País Gastro).
– Premio Acyre Madrid Mejor puesto gastronómico de mercado: Hermanos Gómez Ortiz (Higinio Gómez).
– Premio Acyre Madrid Labor empresarial —Legado familiar en hostelería —: La Mallorquina.
– Premio Acyre Madrid Investigación gastronómica: Recuperación Ajo Fino de Chinchón (La cocinera Miriam Hernández de La casa del Pregonero y la ingeniera agrónoma Mercedes González).
– Premio Acyre Madrid Producto madrileño: Queso Vega de San Martín.
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