Actualidad

Madrid: Sopas frías y cuchareo veraniego en Uskar

Los incondicionales del cuchareo veraniego que tomen nota porque Uskar (Alonso del Barco, 11. Madrid. Tel. 91 139 68 63. https://restauranteuskar.com) saca su lado más fresco con recetas como el salmorejo con curry verde y mayonesa de rosas de la imagen.

Entre sus irresistibles fuera de carta no faltan estos meses sugerencias como: Salmorejo clásico con queso de cabra y lomo, Salmorejo de chile chipotle ahumado -que a veces sirve de ‘cuna’ a su espectacular atún del Estrecho o al bonito, en plena temporada-, Gazpacho de cerezas con sardinas ahumada, Salmorejo de fresa con queso, Gazpacho de jalapeños con helado de nata, Ajoblanco de coco con tartar de atún y melón o Ajo ‘blanco’ de pistacho con tartar de tomate y ciruelas pasas… Como siempre, platos que se rigen por el mercado y sorprenden en este acogedor bar restaurante con terraza y comida para llevar de corte clásico, con sabores que nos recuerdan a las recetas de la abuela y con vanguardia, pero que José Miguel Valdivieso, el nieto ‘vivido’, ha llenado de acertados, viajeros y deliciosos toques personales.

Propuestas también para los «masticadores»

Por cierto, quienes sean más de ‘masticar’, no han de perderse platos como la Mojama de atún rojo del Estrecho o el Tartar de solomillo a nuestra manera… propuestas que siempre apetecen, al igual que cualquiera de sus arroces -el del Senyoret tiene fama-… pero en verano, más. Os recordamos que Uskar cuenta con un agradable salón y terraza en una tranquila calle. Para acompañar estos platos, una sugerente carta de vinos -con más de 100 uvas- que merece una mención aparte y una genial selección de cervezas para todos los gustos. Abre de miércoles a domingo y cerrará por vacaciones del 14 al 22 de agosto.  Sin duda alguna, es una pista clave de esas que merece la pena descubrir en la zona de Embajadores -a 1 minuto de la boca de metro- o a un agradable paseo desde Atocha.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace