Hace casi 6 años que José Miguel Valdivieso y Rita García Fuster se asentaron junto a la glorieta de Embajadores en su restaurante Uskar, ganándose día a día el cariño y la fidelidad de sus vecinos. Lo han hecho gracias al buen trato en sala de ella y al buen hacer en los fogones de él -y de su compenetrado equipo- a través de una cocina que desde sus comienzos sabe a Granada, la tierra que vio nacer a José Miguel y que bien reflejan muchos de sus platos, de inspiración árabe mediterránea.
Aunque su carta está en constante evolución y hay recetas muy variadas, con motivo del Día de Andalucía tendrán un espectacular menú que rinde homenaje al sur, con un guiño a su Huéscar natal, y que estará disponible del 25 de febrero al 6 de marzo.
Menú Andalucía
Ajoblanco con granizado de uva y apio
Remojón «granaíno»
Habas con jamón
Atún rojo encebollado
Flamenquín de cordero Segureño (IGP) con PX
Pionono de chirimoya
40 €
Cocina de mercado, de autor y de la abuela
Por supuesto, en cada uno de estos platos está presente la filosofía de la casa y son de mercado, de autor y de la abuela ‘con vanguardia’… Semejante repertorio bien merece un maridaje y de eso se encarga Raúl García, al frente de la original bodega de Uskar que se ‘mide’ en tipos de uvas en vez de referencias, y ya tienen 118, entre las que no faltan variedades del sur. El Menú Andalucía armonizado con vinos de esta tierra tiene un precio de 60 € por persona. Uskar cierra lunes y martes, por lo que solo hay 8 días para disfrutarlo.
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