En el marco del ambicioso proyecto de restauración integral de The Palace Hotel de Madrid, que incluye la renovación total de todos sus espacios, el hotel da la bienvenida desde hoy a dos nuevos conceptos gastronómicos que reescriben su historia y lo consolidan como el punto de encuentro imprescindible de la ciudad: La Cúpula, un restaurante que redefine la experiencia gastronómica en la ciudad, y el exclusivo 27 Club, un espacio que rinde homenaje a su rica herencia, combinando arte, historia y mixología en un entorno único.
La Cúpula: punto de encuentro gastronómico y social en Madrid
Con permiso de la icónica cúpula de cristal, totalmente restaurada vidrio a vidrio y la espectacular lámpara Art Decó con forma de palmera, la protagonista del espacio es una gran barra que redefine un escenario que, desde hace más de un siglo, escribe la historia de esta ciudad. Un punto de encuentro que revive el glamour de otra época, reinventado con gustos contemporáneos y una energía renovada, en el que los viajeros más exigentes se mezclan con visitantes y locales. Su propuesta mixólogica ofrece desde coctelería clásica hasta opciones más contemporáneas y atrevidas, pasando por una selección de cócteles de autor que rinden tributo al legado del hotel, como el “Beautiful Dora”, en honor a Dora Maar, la mítica pareja de Picasso, uno de los ilustres huéspedes del hotel.
El restaurante, que rodea la gran barra, ofrece una carta que combina recetas atemporales clásicas como el Wellington The Palace, junto a guiños a la historia del hotel, como el steak tartar, uno de los platos favoritos de Julio Camba. Asimismo, introduce propuestas más vanguardistas y modernas como el Pulpo gallego con ajo blanco de piñones o el Carpaccio de carabinero con limón, azafrán y cilantro. Al frente de la propuesta culinaria está Nuno Matos, Chef Ejecutivo del hotel, que atesora más de una década de experiencia en la alta gastronomía, incluyendo su paso por varios restaurantes con estrellas Michelin. Cada uno de sus platos refleja el vibrante paisaje culinario madrileño, reinterpretando los sabores tradicionales con una visión moderna y actual.
El ambiente de este espacio va cambiando a lo largo del día, al compás de la luz que se filtra a través de la cúpula, para dejar paso a una carta tapas que ofrece una selección de pequeños bocados como las Croquetas de jamón y bacalao, las clásicas Gildas, Anchoas con mantequilla de algas o el Bikini de jamón ibérico.
La Cúpula del Palace se prepara para vivir una segunda juventud gracias al proyecto de interiorismo creado por Lázaro Rosa-Violán, con una clara inspiración en los felices años 20. Un escenario que hará volar nuestra imaginación hacia los años en los que la mítica Joséphine Baker actuó en el hotel, un espacio camaleónico y cambiante en el que volverán a vivirse experiencias memorables.
27 Club: donde el arte se encuentra con la historia y la mixología
En homenaje a la mítica Generación del 27, el 27 Club reimagina el antiguo Museo Bar del hotel como un espacio que celebra el legado histórico de The Palace con un espíritu renovado. Este enclave exclusivo ha sido concebido para atraer a bon vivants, gourmands, amantes del arte y de la mejor coctelería, y para servir de punto de encuentro a una nueva generación de artistas.
En el 27 Club, la energía y la imaginación cobran vida, invitando a los huéspedes a conectar con la creatividad e iniciar un viaje de sabores únicos. Su carta de cócteles fusiona influencias clásicas con un enfoque contemporáneo, inspirándose en la rica historia del hotel. En ella, destacan cócteles como el 1912 John Collins, que rinde homenaje a la evolución del clásico londinense o el Dali Cobbler, inspirado en el Cobbler, una de las bebidas que ayudó a difundir la popularidad de las bebidas frías americanas en la década de 1830.
Con un diseño envolvente, ambiente cosmopolita y una propuesta de mixología única, el 27 Club se consolida como el punto de encuentro en el que arte, historia y diversión se fusionan creando la atmósfera más exclusiva y efervescente de la noche madrileña.
Un legado reinventado
Con la apertura de La Cúpula y 27 Club, The Palace, a Luxury Collection Hotel, Madrid continúa escribiendo su historia como un referente de lujo, diseño y gastronomía en la ciudad. Estos nuevos espacios ofrecen la mejor oferta de ocio y restauración a madrileños y viajeros de cualquier punto del planeta. De esta forma, el Palace se reafirma como el “place to be” de la vida social en la capital, un punto de encuentro de madrileños y viajeros para compartir experiencias, descubrir nuevas sensaciones y disfrutar de la vibrante energía de Madrid. Un lugar donde convergen tradición y modernidad, ofreciendo un escenario inigualable para quienes buscan lo mejor de la ciudad.