Actualidad

Madrid: Vuelve la barra a El Señor Martín

Una nueva propuesta del restaurante para seguir disfrutando del producto del mar más allá de su carta de sala y menú degustación. La propuesta incluye una selección de los imprescindibles de Carlos Urrutikoetxea, chef de El Señor Martín (General Castaños, 13. Madrid), en los que no faltan las conservas, las frituras o la brasa. Una nueva manera de disfrutar de las elaboraciones del chef en un formato más desenfadado y con vistas a la cocina.

El Restaurante El Señor Martín recupera su carta de barra con una nueva propuesta para continuar disfrutando del producto del mar en un formato más desenfadado. Carlos Urrutikoetxea, su chef, selecciona en esta carta, algunos de sus imprescindibles para disfrutar del producto del mar desde la singular barra del restaurante con vistas a la cocina. Una opción que está disponible tanto en el servicio de comida como en el de cena para un total de 16 comensales.

En la propuesta, dividida en tres partes, el comensal encontrará una sección dedicada a las conservas “Dando la lata”, en la que no faltan las icónicas gildas, los mejillones en escabeche o la ensaladilla de merluza. Continúa con elaboraciones frías “De los Mares del Norte” donde las protagonistas son las ostras junto al emblemático borriquete aliñado de El Señor Martín. Cierra el listado de platos la sección caliente “De mares cálidos”, donde se encuentran las frituras como las ortiguillas, el camarón frito y el mejillón tigre o la brasa con platos como el longueirón o la gamba.

Una propuesta más desenfadada

“Teníamos muchas ganas de recuperar la carta de barra para ofrecer otra propuesta más desenfadada, inmediata y cercana”, explica Urrutikoetxea. “La barra nos permite seguir disfrutando de los productos del mar en otros formatos, con otras elaboraciones y adecuándonos al momento, gustos y tiempos del comensal. Tenemos muchos clientes habituales que unas veces se sientan en sala a disfrutar con calma de nuestra carta, mientras que otras veces les apetece venir a tomar algo de pescado y marisco y no disponen de mucho tiempo, por lo que esta es una alternativa perfecta”, concluye.

La carta de barra de El Señor Martín es una propuesta que, siguiendo su filosofía de respeto a los mares y búsqueda de la excelencia, irá cambiando en función del mejor producto que llegue a las costas, ofreciendo diferentes elaboraciones en función del momento del año. Esta propuesta se completa con una recomendación de vinos por copas donde los comensales podrán encontrar desde una selección de vinos de Jerez, tintos, blancos o Champagne.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

18 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

19 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

20 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

20 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

20 horas hace