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Madrid: Vuelve «Passione Italia» del 31 de mayo al 2 de junio

El patio de la Scuola Italiana (Agustín de Betancourt, 1. Madrid) volverá a ser testigo el primer fin de semana de junio de una nueva edición -la XIV- de este evento imprescindible para los amantes de la cultura y la culinaria del Bel Paese, y esta vez, con entrada gratuita. En el tradicional espacio dedicado a los ingredientes y recetas más populares de aquella tierra, este año volverá a haber productos envasados para comprar y replicar en casa y también una amplia zona de restauración donde disfrutar de focaccias, porchetta, pizzas, pinsas y saltimbocca napolitanos, spezzatini, lasañas, pastas, arancini, el auténtico Parmigiano Reggiano DOP, helados y cannoli para endulzar la jornada, y por supuesto, bebidas como el Amaro, el Limoncello o el imprescindible Spritz.

El primer fin de semana de junio, concretamente desde el viernes 31 de mayo a las 17:00 h hasta las 16:00 horas del domingo 2, la Cámara de Comercio de Italia para España (CCIS), con el patrocinio de la Embajada de Italia, organiza en el patio de la Scuola Italiana Madrid (Agustín de Betancourt, 1. Madrid) la XIV edición de Passione Italia , una auténtica fiesta que se disfruta en familia donde la gastronomía y la música tradicionales del país de la bota son los auténticos protagonistas. Un encuentro que se repite con éxito cada temporada y cuya entrada este año será gratuita -con aforo limitado-. Se repiten los talleres y juegos para los más pequeños; las compras entre los puestos de gastronomía y artesanía; la buena música de hoy y de siempre en directo, baile; y la degustación de los sabores más auténticos del Bel Paese a través de sus numerosos stands, que este año tiene interesantes novedades, como el recorrido culinario que permitirá probar algunos de los productos más emblemáticos de los territorios de Sinis, Sulcis, Barbagia y Ogliastra, de la isla de Cerdeña a través de degustaciones guiadas y showcookings organizados los días 31 de mayo y 1 de junio.

¡A comer!

Muchos son los hosteleros y productores que repiten cada edición, como el veterano colaborador Apoza, que regresa con sus focacce y su famosa Porchetta di Ariccia, el irresistible asado de cerdo que se ha convertido en uno de los productos más destacados del evento; o UPIM – Università della Pizza Italiana nel Mondo, que nutrirá la fiesta con las mejores pizzas; pero también se incorporan novedades como Beata Pasta, que ofrecerá varios tipos de pasta fresca hecha a mano con una amplia selección de salsas caseras; Carbonara Brothers, con sus auténticos platos de carbonara y los packs para prepararlos en casa; o Big Mamma, que se estrena con delicias como los arancini, croquetas y parmesanas fritas.

La presencia de Negrini

Si alguien no puede faltar a una cita en la que ondee la bandera italiana es Negrini, que acude aquí con platos típicos como la lasaña y la original pinsa romana, así como una amplia variedad de dulces. Regresa también Totò e Peppino con sus saltimbocca napolitanos: pan de pizza relleno de embutidos italianos y delicioso queso mozzarella. Mena Apulian Food por su parte traerá otra receta típica y poco conocida: spezzatini, a base de habas y escarola, que sorprende. El de la Asociación de Emiliano-Romagnoli en España (AS.ER.ES) será seguro un año más uno de los puestos más concurridos con su venta de Parmigiano Reggiano DOP y una gran variedad de cervezas artesanales; así como los de Di Angelo Gelateria y Zuccaru para los más golosos, con helados y sorbetes artesanales y los sabrosos cannoli de Sicilia respectivamente.

En el terreno líquido, La Società Italiana di Beneficenza – SIB se encarga del café -espresso, claro-; y se podrá degustar el famoso Vecchio Amaro del Capo de Distilleria Caffo, el licor más vendido en Italia elaborado con hierbas de la región de Calabria. Habrá Limoncello di Sorrento (Campania), elaborado por la empresa Villa Massa; y cada día, de 17:00 a 20:30 horas, llega el ‘Spritz time’ en la tradicional Spritzeria, el lugar perfecto para hacer además una pausa entre plato y plato.

 

 

Redacción

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